순곱이네는 부산 동래에서 시작해 서울에는 한양대, 건대, 서울대 지점 등이 있는 프랜차이즈 가게예요. 메인 메뉴는 순대 곱창전골. 하지만 전골을 먹다가 볶음요리가 먹고 싶어질 고객들을 위해 막창 볶음이나, 순대, 편육 등의 메뉴도 준비되어 있어요.
깻잎과 버섯으로 입가심을 하며, 곱창과 순대를 만날 준비를 해볼까요? 쫄깃한 곱창에 순대로 배를 채우고 나서, 목이 칼칼하게 매워지는 진한 국물을 호호 불어 삼켜보길! 그렇게 곱창전골을 먹다가 우동사리를 추가해 먹으면 한층 걸쭉해진 국물을 영접하게 된답니다. 이 진득한 국물 때문에 소주 한 병은 추가해 마시게 될 걸요? 만약 우동사리보다 볶음밥을 선호하는 타입이라면, 그 역시 좋은 선택!
|