서울시 도봉구에 위치한 동적 깡통 불고기는 양념 소갈빗살과 한우 불고기 두 메뉴가 모두 맛있기로 소문난 곳. 자박자박한 국물이 매력적인 소 불고기는 간장을 기본 베이스로 했기 때문에, 짭짤한 맛이 혀끝을 자극해요. 고슬고슬한 흰쌀밥을 국물에 촉촉이 적신 다음 그 위에 고기를 살포시 얹어주세요. 여기에 김치도 한 점 올려주면 완벽한 한 숟갈이 완성!!!
고기 덕에 느껴지는 든든함은 보너스. 집 나갔던 입맛도 돌아오게 한다는 전골 계의 단짠대장, 소불고기 전골은 밋밋하고 무료했던 하루에 재미를 끼얹어 줄 거예요. 곁들일 술은 달콤한 맛이 전혀 없는 소주나 소맥을 추천합니다.
|