즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
점심은 소갈비찜
swwet 2020-05-27     조회 : 447

오늘은 전무님, 공장장님, 사장님이랑 같이 소갈비찜 먹으러 갔어요.

회사 법인 카드로 결재했지요.

밥먹으면서 자연스레 재난지원금 사용얘기가 나왔는데..

전무님은 가족카드로 받아서 사모님께서 평소 찜해두신 식탁을 사셨다네요.

공장장님이신 저희 아버지는 어머니께서 여기저기 사용하시고, 결재 문자 메시지만 받으신다네요.

사장님이신 저희 작은 아버지께서는 작은어미니께서 역시 찜해두신 커피 머신을 사셨다네요.

저만 제가 필요한 곳에 재난지원금을 사용하고 있어서 다들 부러워 하셨네요. 

순간 밥 먹으면서 웃었죠.

다들 재난지원금 얘기로 점심 이야기 꽃을 피웠네요. 

저희집은 정부재난지원금은 제 카드로 받아서 사용중이고, 시재난지원금은 현금이체 받아서 아내에게주고, 아동돌봄쿠폰은 아내가 관리 사용하죠. 

경기도 재난지원금은 아내와 저랑 같이 받았죠. 각자 신청해서 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
뇨리 | 추천 0 | 05.28  
소갈비찜 맛있겠네요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 05.28  
필요한 곳에 쓰심 되지요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.28  
코로나로 어딜가나 재난지원금 얘기.. 가족기업이라 화기애애 하시군요. 전무님 제외 다 가족 ㅋㅋ
0    0
글로 | 추천 0 | 05.28  
요긴하게 잘 사용하고 계시네요^^
0    0
푸른길 | 추천 0 | 05.28  
소갈비찜 맛있지요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상