즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
미니 주먹밥 만들기
happykingdoom1004 2020-07-25     조회 : 562

점심때 어린이집 다니는 딸과  미니 주먹밥을 만들었어요.

준비물: 밥, 계란, 당근, 김 가루, 깨소금, 참기름, 천일염, 

따끈한 밥을 해서 흰자, 노른자 지단을 잘라넣고, 볶은 당근 넣기,김가루 넣기, 참기름, 천일염으로 간하기 

골고루 섞고 먹기 좋을 정도로  뭉쳐서 만들었지요.

아기가 요리 만들기 과정을 좋아해서 주말이면 자주 이것저것 같이 만들어요.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 07.27  
아이와 같이 요리 좋아요.
0    0
액션키즈 | 추천 0 | 07.27  
아이와 함께 만들어서 즐거웠겠네요
0    0
jajongamja | 추천 0 | 07.26  
엄마와 요리추억만들기 좋죠
0    0
jajongamja | 추천 0 | 07.26  
맛있겠네여
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.26  
주먹밥 맛나겠어요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.26  
아이와 같이만들어서 더욱 재밌었겠네요
0    0
swwet | 추천 0 | 07.25  
아이와 같이 요리하면 좋죠.. 굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 카리나X입생로랑 뷰티 러브샤..(0)
· 뉴진스 다니엘X입생로랑 뷰티..(1)
· 하면서 가장 맛있는 이놈 잡..(0)
· 서울 종로구 혜화역 맛집 B..(0)
· 가정교육(0)
· 믿고 먹는 할머니표 간장비빔..(0)
· 나는 솔로? 아니고 나는 솔..(0)
· 【추천공모전】제6회 유니버설..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응