즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아내와의 잦은 다툼
안킹 2020-11-04     조회 : 665

아내와 요즘 계속해서 자주 싸우게 되네요.

싸움이 아니라 일방적으로 제가 수세에 몰리게 되는 상황이죠.

그냥 아내는 이미 저와 살면서 쌓인 모든 불만과 불평이 내재된 상태이고, 

하던 일도 이젠 건강 상 문제로 정리해서 소속감도 없어지고, 나이도 들어서 몸과 마음이 많이 지친 상태라서 그런 것 같아요.

딸이 이러더라구요, " 아빠, 엄마는 이미 모든 것이 소진된 상태에요. " 라고 이 말이 적극 공감 되네요.

저보다는 나이가 2살 어리지만 어린 나이에 아버지를 일찍 잃고, 

어려운 환경에서 살다보니 근성 아닌 근성과 원래 타고난 성품이 완벽주의라서 

더 자신을 채근하면서 살고 있죠. 이제는 인생의 황혼기 인데.. 좀 느슨하게 놓아도 될텐데..

아직도 집안 대소사 일이 많아서 힘든 상황이죠.

너무 힘에 겨워해서 옆에서 보면 안타까워요. 본의 아니게 제가 화풀이 대상이 되고 있죠.

심리 공부를 하면서 한번 더 아내를 이해해 보려고 하죠. 딸도 그냥 받아들이라고 했죠.

그저 아내에게 미안하네요. 

0 0
TAG #싸움, 수세, 불만, 불평  #건강, 소진, 공감  #채근, 황혼기, 완벽, 수용 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
저도 아내와 자주 다투죠.. 공감!
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
보고갑니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상