즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
통장정리
happykingdoom1004 2021-10-06     조회 : 538

어제 집에있는 통장을 정리했어요.

돈은 별로 들어있지 않는데...

통장이 여러개 있어요.

이것저것 살펴보다보니 전혀 기억하지 못했던 통장에 잔고가 들어 있었어요.

계좌통합관리 어플로 바로 확인해보니 활성화 계좌 더라구요.

핸드폰에 메모를 해두었는데...

아마 이번 6월에 신형으로 바꾸면서 이건 저장이 안되었나봐요.

잊고 있던 돈이라 공돈 생긴 기분이었어요. 종이 통장으로 만들고, 

거래는 앱으로 주로하다보니 만기된 통장이 3개나 있었어요.

금액은 소액이지만 나름 정리하고 나니 뿌듯했답니다. 

2 0
TAG #통장 정리  #잔고  #만기, 거래 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 10.06  
나이든 사람은 종이통장이 좋아요. 허허
0    0
swwet | 추천 0 | 10.06  
통장 저는 없어요. 종이 통장 보관이 불편해서
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응