즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
친구가 아파요.
안킹 2021-10-06     조회 : 607

제 친구가 간이 나빠서 병원에서 치료를 받고 있어요.

집안 내력이 간이 원래 안좋아서 다들 일찍 돌아가셨죠.

그래서 친구가 술도 안마시고, 담배도 안피면서 운동도 열심히 하는데...

그만 간이 상했다고 했어요.

간경변  이라고 하네요.  흔히 우리가 아는 간경화는 잘못된 표현이라네요.

다행히 초기라서 치료는 어렵지 않다고 했어요.

건강검진 받다가 발견 했다고해요.

간은 자가증상이 거의 없다고해요.

별다른 이상이 없어서 몰랐다고하네요.

그래도 빨리 발견해서 치료받으면 낫을 수 있으니 천만다행이에요.

몸 보신 잘하라고 금일봉 보냈어요.

멀리있어 가보지도 못하네요. 

2 0
TAG #간경변  #자가 증상  #치료, 초기 발견 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.07  
얼른 친구분 쾌차 하시길...
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.07  
건강이 최고에요. 금일봉 잘하셨네요.
0    0
추일 | 추천 0 | 10.06  
잘보고가요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 카리나X입생로랑 뷰티 러브샤..(0)
· 뉴진스 다니엘X입생로랑 뷰티..(1)
· 하면서 가장 맛있는 이놈 잡..(0)
· 서울 종로구 혜화역 맛집 B..(0)
· 가정교육(0)
· 믿고 먹는 할머니표 간장비빔..(0)
· 나는 솔로? 아니고 나는 솔..(0)
· 【추천공모전】제6회 유니버설..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응