즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
나의매력포인트는?
ㅅㅅ 2011-08-30     조회 : 3639

[O/X 중 선택하세요]

1. 다른 사람으로부터 여유로워보인다는 평을 자주 듣는다

O-2번

X-3번

2. 으시시~공포영화를 좋아하고 즐겨보는 편이다

O-4번

X-5번

3. 자신의 실패를 스스로 농담거리로 말하는 일이 자주있다

O-6번

X-4번

4. 우울해하는 사람을 보면 그냥 지나치지를 못한다

O-7번

X-9번

5. 요리는 자신있다.

O-10번

X-7번

6. 자신의 실수라도 솔직히 인정하지 않은 적이 있다(많다)

O-8번

X-9번

7. 3년 이상 계속하고 있는 취미생활이 있다

O-c타입

X-d타입

8. 일단 생각하면 곧바로 행동하는 편이다

O-a타입

X-b타입

9. 일단 말한 것은 무엇이든지 지킨다

O-c타입

X-a타입

10. 유행에 민감하게 반응하는 편이다

O-d타입

X-b타입

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

※결 과※ 

# A타입

언제나 활발하고 활기넘치는 당신.

당신을 보고 있으면 자신까지도 밝아진다는 친구들이 주위에

많을듯 싶네요. 태양이 빛나는 야외에서 하는 데이트가 좋아요 이왕이면

스포츠를 함께 즐기는 활동적인것으로 시도해볼 것.

# B타입

어떤 일이든 구애받지 않는 시원한 성격이 당신의 장점.

게다가 유머센스가 좋고 호기심이 왕성해서 이성과의 대화에도 활기를 띌것이예요.

자신의 취향을 상대에게 강요하는 일 없이상대의 취미를 함께 즐기는 일이 가능할 듯 싶네요.

# C타입

무슨일이든 한결같이 열심히 일하는 당신의 모습이 가장 매력적 책임감이 강하고

작은 약속도 잘 지키므로 친구들로부터 신뢰도두터울 듯 싶네요. 이성친구도 당신에게

자신의 비밀이나 고민을털어놓을 수 있어요.

# D타입

감수성이 풍부해 아름답거나 귀여운 것에 둘러싸이면 아주아주 좋아하는 당신.

이처럼 부드러운 마음씨가 매력포인트

당신은 이성친구에게 받는것보다 주는것을 좋아하므로

이를 활용하면 그 사람의 마음을 쉽게 사로잡을 수 있을 듯 싶네요

73 0
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상