즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신발 컬러를 보면 그사람의 성격을 알수 있다?
쪼꼬볼 2012-02-22     조회 : 752

신발 컬러를 보면 그사람의 성격을 알수 있다?

우리가 살아가면서 만나는 사람은 정말 다양하고 여러가지 성격의 사람을 만나는데요

대화를 해보지 않았을때 그사람의 성격을 알아 보려면 그사람의 신발을 보세요

사람마다 좋아하는 컬러의 신발을 신고 있기 때문에 신발 컬러를 보면 대충이라도

그사람의 성격을 알수 있을꺼라고 생각하는데요~ 그럼 어떤 신발 컬러가

어떤 성격을 가지고 있는지 제가 좋아하는 스타들의 신발 컬러를 보면서 한번 알아볼께요

제일먼저 정말 잘생긴 닉쿤입니다. 닉쿤처럼 흰색 신발을 신는 분들의 성격을 알아볼께요

흰색 컬러의 신발을 신는 분들은 완전함을 추구하는 기품있는 이상을 가지고 항상

노력하는 분들이라고 합니다. 조금은 완벽주의를 좋아하며 순수한 정신을 존중하고

건장한 심신의 소유자이며, 소속된 세계의 선구자 스타일 이라고 합니다.!!

신발컬러로 알아 보는 성격중, 우결에 초록색 신발을 신고나왔던 이장우처럼 초록색 신발을 신는 분들의

성격도 한번 알아볼께요~ 아~ 그리고 이장우가 신은 신발이 깔끔하고 예뻐서 한번 알아보니

프레드페리 신발이라고 하네요~ 자 그럼 다시 본론으로 들어가 초록색 신발을 신는 분들의 성격 알아볼께요

초록색 컬러의 신발을 신는 분들은 대체로 도덕적이고 민주적인 견해를 가지고 있는 분들이래요

기품있고 성실한 사람이 대부분 초록색을 좋아한다는 통계도 있다고 하네요

예의를 중요시 여기기 때문에 자칫 딱딱해 보일수도 있지만 굉장히 사교적이라고 해요^^

영화 최종병기 활에서 좋은 연기를 보여주신 박해일씨처럼 블랙컬러의 신발을 좋아하시는

분들은 어떨까요? 신발 컬러가 검정을 좋아하시는 분들은 의지가 강하고 독립심에 불타는 사람!!

그리고 명랑하지만 솔직한 면이 결여되어있고 혼자 있는것을 좋아 한다고 합니다.

춤도 되고 노래도 되는 만능 재주꾼 박재범 군은 파란색 신발을 신고 있군요~ 그렇다면 파란색 신발을

좋아하시는 분들은 어떨까요? 우선 신발 컬러를 파란색으로 신는 분들은 고집이 세다고 하네요

늘 자신이 옳다고 생각하고 또 자세심도 강하고 놀리적이라 자기 변호가 굉장히 뛰어난 분들이라고 해요

그리고 내성적 보수적인 신념을 가지고 있고 정열과 열정을 되도록이면 억제하는 스타일이라고 합니다.

슈퍼쥬니어의 살림꾼 이특이 신고 있는 빨간색 신발은 어떤 성격의 소유자들이 많이 신을까요

그런데 이특신발을 살펴보면서 요게 빨강이 맞는건지 몰라서 자세히 살펴바써요

아시아 최초로 프레드페리 신발과 콜라보레이션을 진행한 디자이너 서상영씨의 프레드페리 신발

이라고 하는데 분명 레드컬러라고 하네요~ 암튼 레드 컬러는요 굉장히 적극적이고 또

활동적이며 개방적이라고 해요, 단조로운 일에 금방 싫증을 내기도 하고 감정의 기복이 심해서

자칫하면 사람들에게 오해를 불러 일으킬수 있지만 낙천적이고 강력한 캐릭터를 지니고 있데요

ㅎㅎ 굉장히 귀여운 장재인처럼 보라색 신발이나 양말을 좋아하는 분들은요, 개성이 강한 예술가나

이상론자,권위를 갖추려고 노력하는 높은 지위를 동격하는 분들이 많다고 해요

약간의 허영심과 예술적인 창조성을 동시에 드러내기도 한다고 하는군요~ 그리고 복잡한 것을

즐기지만 격조 높은 것은 이해하려고 하는 분들이 보라색을 좋아한데요

마지막으로 알아볼 신발 컬러는 바로 노란색 입니당, 보스를 지켜라에서 지성이 노란 고메 신발을

자주 신고 나오는데요, 지성의 성격을 알아볼 수 있는 좋은 기회인것 같지 않으세요?

노란색 컬러의 신발을 좋아하시는 분들은 대부분 심리적인 고민에 호소하기 때문에 정신적으로

불안정한 사람들에게 정말로 큰 도움을 주는 분들이 많다고 해요, 유머감각이 풍부하고

자유로운 사고방식이 뛰어나서 상업적 재능이 높고 주의 사람들을 즐겁게 해준다고 합니다.

저도 개인적으로 노란색을 좋아합니다, 그래서 제가 신고다니는 노란색 고메 신발 이미지를

한번 올려바써요~ 음 과연 나란 사람이 상업적 재능이 뛰어날까?

하지만 신발 컬러로 알아보 성격에서 자유로운 사고방식으로 남을 즐겁게 해준다는건

정말 저랑 딱 맞아 떨어지는군요ㅎㅎㅎ

자 지금 바로 신발을 확인 해보세요, 여러분은 지금 어떤컬러의 신발을 신고 계신가요??

0 0
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응