즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
사투리 ....웃어볼까요..?
쟈갸 2011-08-06     조회 : 12413
각도 요자들의 반응 . 서울요자; 자기야!! 즐거웠어 전화하지마..안녕!! 갱상도 요자; 모릅니데이!!클났다 아임니꺼?? 고마 책임지소고마!!.. 충청도 요자; 책임져유!!지는 몰라유.. 전라도 요자; 흐미 요 싸가지없는놈보소??느그집 워디여?? 앞장서랑께... 여그서 잠깐 통일에대비 북한언어 몇마디.. 알다시피 북한은 외래어를 전혀 사용않하는것을 토대로 언어에 이질감이있어도 이해바람. 전구 다마 =불알 (문자그대로 불켜는 알이라는뜻) 형광등= 긴불알 초크다마 = 씨 불알 샹데리아 =떼 불알 통일후에 북한요자가 전구다마를 사러가서 아저씨!~ 불알있어요?? 아저씨: 머뭇머뭇 있긴잇죠.. 북한요자: 불알 좀 보여주세요 보고서 골라야겠네요... 불알 ..긴불알..에이 씨불알 !!주세요 아저씨; 얼굴을 붉히며 나는 한개 밖에 없는데요?/ 뭐 이런일이야 있겠읍니가만.. 6자 회담도 좋고 북핵문제..북.미 불가침조약도 좋치만 우리의 자주적인문제 언어 통일이먼저아닐지??. 별씨잘데시없는생각도나는구만요.. YS정권때 YS 가 제주도 순시를 가서 연설하는도중.. 여러분 !!제주도를 강간의 (관광) 도시로 맹글겠습니다!!.. 글자 옆에있던외무부장관 각하!!강간이 아니고 광광입니다각하!! ,YS:일마야 니는 애무나(외무) 잘해라 고마 그동안 달도 바뀌어서 이제는 이해를 서서히 마무리하고 다가오는 새해를 준비해야하는 시점에 와 있나봅니다. 후회없는 한달 만드시고 울칭구들 원하시고 뜻하셨던 일 모두 이루시기를 바랍니다. 알거쓔~?? 사랑해어유~~ (^.*)~
120 0
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
닉쿤 | 추천 0 | 08.09  
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 08.08  
웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상