즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
나도 이럴땐 [고향말]한다 (사투리버젼)
2011-08-08     조회 : 11077
.. 1. 길을걷다가 100,000원을주었다.  그런데 주위에서 사람들이 보고있다.  이럴때, 나는 [보소~보소~ 지금 돈 10만원에 목숨거는교~?]한다. 2. 권상우가 많은사람들앞에서  당신에게 고백을했다.  이럴때, 나는 [뭐라꼬~? 니 미칫나?? 주둥지를 콱!] 한다. 3. 친한친구가 갑자기 자신에게  절교하자고하면  나는 [그~래~? 니 없음 내 친구 없을줄아나? 가라 퍼~뜩! 꺼지라~] 한다. 4. 나는 지금 애인이있다.  그런데 첫사랑이 나타나서  ' 사랑해, 나랑결혼하자.' 라고하면  나는 [미안테이~ 내는 홀몸이 아닌기라~] 한다. 5. 지은성이 사귀자고하면   나는 [움마~ 시상에 시상에 미치고 폴짝폴짝 뛰불겠고만~] 한다. 6. 시간이 멈춘다면  나는 [아가야~ 저거 쪼까 손좀 봐야쓰것당~] 한다. 7. 이 세상에 먹을것이없다면  나는 [왜? 흙이라도 먹어볼텨~??] 한다. 8. 아껴주고 많이사랑했던 후배가  갑자기 나와 친구들을 욕하고 다닌다.  이럴때, 나는 [니 쳐돌았나? 니눈엔 내가 황새 x으로 보이나~?] 한다. 9. 사랑하는 사람이 같이 도망가자고하면  나는 [움메~좋은거~~~뭐하노~? 발에불나게 안쫒아오나~?] 한다. 10. 꿈에서 일어났던 일들이 실제로   일어난다면   이럴때, 나는 [월레~ 시방 아직도 내가 꿈을 꾸고있는거시여~?] 한다. 11. 좋아하는 사람에게 고백을했는데   받아주지 않는다면   나는 [두눈뜨고 똑봐로 보기라~ 니눈엔 내가 남자로 안보이나~?] 한다. 12. 반대로 좋아하는 사람에게 고백을했는데   받아주었다.   이럴때, 나는 [움메~ 어쩔스까나~ 내아를 낳아둬~] 한다. 13. 거리를 돌아다니다가 우연히   모델로 캐스팅된다면   나는 [시방 나한테하는 소린교~?] 한다. 15. 미스코리아대회에 나갔는데   내가 미스코리아[진]이된다면   나는 [안녕하신교~ 미스터코리아 삐리리임더~ 잘부탁함데이~] 한다. 16. 내가 지구에서 제일가는 부자라면   나는 [얼맨교~? 얼매면 되겠는교~?] 한다. 17. 내가 대한민국에서 제일유명한   얼짱이라면   나는 [ㅋㅋ후끈! 달아오르는구마잉~~] 한다. 18. 갑자기 친구들이 연락을 뚝 끊으면   나는 [아그들 풀어야~!] 한다. 19. 집앞 공원에서 놀고있는데   갑자기 집이 무너져내렸다.   이럴때, 나는 [고마~ 괞찬다 세상에서 제울 부자인디.. 아파트하나 지으라~] 한다. 20. 하루만에 학교가 성으로 바뀐다면   나는 [내가 바꾼기다~] 한다. 21. 이순신장군이 지금 내옆에 있다면   나는 [나~가! 우리 아부지 담으로 존경한당께요~] 한다. 22. 여자(남자)친구와 재밌게 놀고있는데   내 친구들이 갑자기 나타나   내 여자(남자)친구에게 어깨동무를하고   팔짱을 끼고 많은 관심을 보인다.   이럴때, 나는 [가가 가가?(그애가 니꺼냐?)] 한다. 23. 자고 일어나 거울을 봤는데   하룻밤 사이에 내가 요다가 되어있다면   나는 [우짤스까나~ 우짤스까나~] 한다. 25. 사랑하는 사람이랑 헤어졌다.   그런데 사랑하는 사람이 내가 제일   싫어하는 친구의 여자(남자)친구이다.   이럴때, 나는 [뭐여~ 시방 나의염장을 지르는 것이여~?] 한다. 26. 내가 해피투게더에 출연하게 된다면   나는 [나으~(쾅!) 살든(쾅!) 고행(쾅!)은 꽃피는 산골~] 한다. 27. 나는 결혼을 했다. 아기를 낳았는데   그 아기가 나와 아내의 얼굴을 닮지않고   옛 애인의 얼굴과 닮았다.   이럴때, 나는 [향숙이 아이가~?] 한다. 28. 김밥을 먹고있다. 나는 더먹고싶은데   배가부르다.   이럴때, 나는 [남자는 깡이다 깡!!] 한다. 29. 내키는 (여자:165 남자:173) 이다.   그런데 몸무게는 (여자:30 남자:45)이다..   이럴때, 나는 [내는 인간이 아닌기라~] 한다. 30. 이제 마지막문제다.   마지막 문제까지 다하고 등록을하는데   오류가나서 문답이 다 지워졌다.   처음부터 다시해야된다.   이럴때, 나는 [고마~ 집어치라~] 한다. **다하고나니 재미가 없네...ㅡㅡ
66 0
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
군인 | 추천 0 | 08.11  
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
영구 | 추천 0 | 08.10  
공감합니다 ㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상