즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
* 차 *로 시작되는 경상도 사투리
하하하 2011-05-01     조회 : 11601
 차열  

<이 페이지에서 특정단어를 찾으려면 Ctrl+F를 누르세요>

차개차개 : 차곡차곡
차따리 : 차라리
차반 : 음식
차암 : 참(쉬는 시간에 먹는 음식) @모내기 차암
차오지 : 창호지
차자 : 찾아
찬차이 : 천천히
찰안 : 철환(鐵丸)
참꽃 : 진달래
참봉날지내다 : 바쁘게 오가다
참애. 외 :  참외
참지름 : 참기름
찹다 : 차다
창깨구리 : 청개구리
창디미. 칭디미 : 낭떠러지
창사 : 창자(脹子)
채다 : 빌리다
채리고 : 차리고 @정신 채리고
채애주다 : 뀌어주다
채이 : 키
채진밭 : 채마밭
처니. 처이 : 처녀
처매. 치매 : 치마
처연하다 : 점잖다
천동 : 천둥
천디기. 천디이 : 천덕꾸러기
천불나다 : 속이 끓다
천산개비 재주 : 희한한 재주
천상 : 부득이. 하는 수 없이
천지다 : 많다
천지빼까리 : 아주 많다
철기. 철배이 : 잠자리
철때반죽 : 온 데 다 쳐발라 놓은 상태
첩사이 : 첩
체각, 취객 : 췌객(贅客)
체민 : 체면
초배기 : 대나무 살로 엮어 만든 이전의 도시락
초시기 : 돗자리
촛대빼 : 종아리뼈
추구리다 : 부추기다
추깨이. 축끼. 등시 : 바보
추달 : 초달(楚撻). 달초(撻楚)
추물 : 침
추부 : 추위
추접다 : 지저분하다
축담 : 처마밑의 축대
축항 : 방파제
춤 : 침(입 안에 괴는 끈끈한 액체) 침(針)  침(鍼)
츠문이. 츠믄이 : 가득. 넉넉히
치다 : 치우다  
치다 : 치이다
치대다 : 귀찮게 엉겨붙다
치라케라 : 치워라 해라
치리다 : 치르다  
치버라 : 추워라
치사이 : -쳐 되니
치아라 : 치워라
칙구소 : 측우소
칠기 : 칡
칠띠기 : 칠삭둥이
칩다 : 춥다
칭구다 : 치이게 하다
61 0
TAG #경상도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아빠대통령 | 추천 0 | 08.18  
잘 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
길손잡이 | 추천 0 | 08.16  
퍼갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
세상요지경 | 추천 0 | 08.15  
짱입니다요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상