즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[갱상도] 사투리가 사고를 불러왔다는 전설..ㅋ
기다림 2012-01-12     조회 : 9974
[갱상도] 사투리가 사고를 불러왔다는 전설..ㅋ

[득기이야기]

한 고딩이 수업시간에 떠들어서 선생님에게. 불려나갔죠.

새임 : 니 이름 뭐꼬??
고딩 : 안득깁니다..

새임 : 안듣기?? 좋아 니.이.름.뭐.냐.꼬..??? 듣기제??
고딩 : 예...

새임 : 이 자슥바라 니 이름 뭐냐니깐..

새임 : 안듣기나??
고딩 : 예..

새입 : 그럼 니 성은 말고 이름만 말해봐라....
고딩 : 득깁니다..

새임 : 그럼 성하고 이름하고 다 말해봐라...

새임 : 안듣기?? 이름만 말해봐라..
고딩 : 득깁니다..

새임 : 듣긴다 캤다가 안듣긴다 캤다가 니 장난치제..
고딩 : 새임 그게 아닌데요..

새임 : 아이기는 뭐이가 아이야..반장은 몽디하나 구해오고 니는 주먹쥐고 뻗어 라..
반장 : 새임 몽디 구해왔는데요..

새임 : 이기 몽디 구해오라니깐..쇠 파이프를 가지고와..???
반장이라 카는기 저어 친구 죽일라고 작정했구마..
너 이 반에 뭐야???? 응??
반장 : (입안에뭐야'라고 들었다)예?? 입안에 껌인데요..

반장과 득기는 하여간에 뒈지게 맞았다....
득기가 자기이름에 관해 설명을 해주자 샘은 미안하다는 표정으로..

새임 : 니이름이 득기였나? 정말 미안하데이..
대신 니 소원 한가지 들어 주꼬마..소원이 뭐꼬?
득기 : ....... 선생님한테 똥침 한번 넣는기 소원인데요..

새임 : 좋구마 함 너봐라....
득기 : 다리좀 벌리고 쑤구리 보소....

새임 : 알았다....
득기 : 자 넣습니다........

슈우~~~~~~빠직....

새임 : (너무나 아파서..) 아이구 덕기야(더끼아) 자슥아...
득기 : 더 끼우라고요..?? 자아 ~~ 또 끼웁니다.. 슈우~~빠지직....
그 후 득기는 밤 새도록 끼우고 세번 더 끼웠다는 설이 있었다..

79 0
TAG #경상도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
쇼콜라 | 추천 0 | 09.11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
사생결단 | 추천 0 | 09.11  
캐 불쌍 ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상