즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
제주 사투리...고객상삼원 이색취업..!
사랑해더더 2011-02-17     조회 : 10564

제주 사투리...고객상삼원 이색취업..!

“전화 안됨쑤다. 무사 영된거꽈”(전화가 안되고 있습니다. 그 이유가 무엇입니까)

“호꼼만 이십서. 집드레 보내쿠다”(조금만 기다려주세요. 집으로 보내드리겠습니다)

전화불통을 신고하자 직원을 집으로 보내겠다는 KT제주본부 제주지역 고객센터의 상담내용이다. 제주 사투리를 모르면 영락없는 외국어다. 유별난 제주 사투리가 제주 주민 50명에게 일자리를 제공했다.

7일 KT제주본부에 따르면 KT본사는 조직 통·폐합에 따라 폐지하려던 제주지역 고객센터(100번 콜센터)를 존속시키기로 결정하고 제주여성 50명을 신규 채용했다. 기존의 고객센터 요원은 이미 전남본부로 발령이 난 상태여서 새로이 인력이 필요했기 때문이다.

KT는 당초 제주 고객센터 업무를 전남본부에 맡기면 아무 문제가 없을 것으로 판단했다. 제주에서 100번으로 전화를 걸면 전남본부의 직원이 받아 상담하는 시스템이다.

그런데 제주 주민들이 사투리로 상담을 한다는 문제가 불거졌다. 당장은 전남본부로 전보된 제주출신 직원이 상담업무를 맡으면 되지만 시간이 지나 전남직원이 배치됐을 때 제주 사투리와 호남 사투리는 의사소통이 안된다는 것이다.

149 0
TAG #제주도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
엄마사랑 | 추천 0 | 08.10  
그래도 색다르네요 ㅋㅋㅋ
0    0
나르 | 추천 0 | 08.09  
저렇게 상담하면 고객 아무도 못 듣겠다 ㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상