즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
소공녀....제주도 사투리로 해설
사이사이 2011-06-02     조회 : 15833

해설자 : 세라 크루 라는 인도 여학생이 있었어요. 세라는 영국의 런던에 있는 민틴 여사 정화 여학원이라는 학교에 들어가게 되었지요. 오늘은 세라의 11번 째 생일이예요.
친구1 : 오늘 세라 생일이지? 자, 선물(선물을 건네며)
친구2 : 나도(건넨다)
민틴 선생 : (날카로운 목소리로) 이게 무슨 짓이예요?
세라의 아버지는 망해서 죽었고, 세라는 이제부터 하녀로 쓸 거예요!!!
세라 : (당황하며)그게 무슨 말씀이세요? 우리 아버지가 돌아가셨다구요?
민틴 선생 : 그래!!!! 아무튼 넌 다락방으로 갓!!!!!!!
해설자 : 가엾은 세라는 다락방으로 쫒겨나게 되었어요.
민틴 선생은 세라를 마구 부려먹었지요.
그러던 어느날,
원숭이 : 끼끼---!
람다스 : 저기 그 원숭이 좀 건네 주시겠어요?
세라 : 네, 알았어요.
람다스 : 고맙습니다.
해설자 : 그런데 그 뒤부터 이상한 일이 생기는 것이었어요.
다락방에 선물, 음식이 가득 있는 것이었어요.
세라 ; 이게 도대체 무슨 조화 일까? 아무튼 고마운 분이야.
원숭이 : 끼끼---!
세라 : 어머, 또 넘어왔나보네?  내일 돌려드려야겠다. 오늘은 나랑 같이 자자.
다음날 아침.
세라 : 안녕하세요. 이댁 원숭이가 넘어와서요.
돌려드리려고요.
캘리스퍼드 : 고마워요. 인도 학생이라던데, 이름이?
세라 : 세라 크루라고 하는데요.
캘리스퍼드 : 오! 니가 정말 세라냐! 나는 너를 오랫동안 찾았단다!
니 아버지는 너에게 많은 유산을 남겨 주셨어!!
해설자 : 세라의 아버지는 사업이 망친 줄 알고 시름시름 돌아가셨는데,
그 뒤에 사업이 번창했다는 거예요. 세라는 막대한 재산을 손에 넣었다는 거죠.
민틴 선생 : 오잉! 저게 세라? 어디 가는 거지?
람다스 : 아, 민틴 선생이시군요. 세라는 다시는 이 학교에 오지 않을 겁니다.
(자초지종 얘기한다.)
민틴 선생 : 으!! 잘해줄 걸 그랬네......
해설자 : 세라는 그 뒤, 캘리스퍼드 씨의 집에서 행복하게 살았답니다.

[사투리 해설]

┼ ▨ 꼭!!! 번역해 주세요. 급해요. 소공녀 - 신혜수 ┼
│ 오늘 교회에서 연극을 하거든요? 오후에. 중요한거라. 오후 한 5시 까지 해주세요.
│ 좀 늦어도 괜찮아요. 오늘 오후까지 해주세요. 10월 19일.

│  해설자 : 세라 크루 라는 인도 여학생이 있썬인~. 세라는 영국의 런던에 있는 민틴 여사 정화 여학원이라는 헉교에 들어가게 되었쥬. 오늘은 세라의 11번 째 생일이엔 핸수다.
│ 벗1 : 오늘 세라 생일이가? 자, 선물(선물을 주멍)
│ 벗2 : 나도이(건넨다)
│ 민틴 선생 : (날카로운 목소리로) 이게 뭔 짓시꽝?
│ 세라의 아방은 망해서 죽었젠 하고고, 세라는 시방부터 하녀로 쓸 거우다!!!
│ 세라 : (당황하며)거 뭔 말이우꽝? 우리 아방은 죽어신디마씸?
│ 민틴 선생 : 그래!!!! 아무튼 넌 다락방으로 가라이!!!!!!!
│ 해설자 : 가엾은 세라는 다락방으로 쫒겨나게 되었쑤다.
│  민틴 선생은 세라를 마구 부려먹었쑤다.
│ 그러던 어느날,
│ 원숭이 : 끼끼---!
│ 람다스 : 저기 그 원숭이 좀 건네 주시쿠강?
│ 세라 : 네, 알았쑤다.
│ 람다스 : 고마운게마씸.
│ 해설자 : 그런데 그 뒤부터 이상한 일이 생기는 거 아니꽝.
│ 다락방에 선물, 음식이 고득 있는 것이었쑤다.
│ 세라 ; 이게 도대체 무슨 조화 인가이? 아무튼 고마운 분이여.
│ 원숭이 : 끼끼---!
│ 세라 : 어머, 또 넘어왔구나게?  내일 돌려줘야 허켜. 오늘은 나랑 같이 자자.
│ 다음날 조반.
│ 세라 : 무사하까. 이댁 원숭이가 넘어와신게마씸.
│ 돌려주젠핸수다.
│ 캘리스퍼드 : 고맙수다. 인도 학생이라던데, 이름이?
│ 세라 : 세라 크루라고 핸수다.
│ 캘리스퍼드 : 오! 니가 정말 세라가! 난 너어 오랫동안 찾았신디!
│ 니 아방은 너에게 많은 유산을 남겨 주셨져~!!
│ 해설자 : 세라의 아방은 사업이 망친 줄 알고 시름시름 죽어신디,
│ 그 뒤에 사업이 잘됐된핸수다. 세라는 막대한 재산을 손에 너어덴 핸수다.
│ 민틴 선생 : 오잉! 저게 세라? 어디 가는 거고?
│ 람다스 : 아, 민틴 선생이우깡. 세라는 다신 이 학교에 오지 않을 거우다.
│ (자초지종 얘기한다.)
│ 민틴 선생 : 으!! 잘해줄 걸 그래신게......
│ 해설자 : 세라는 그 뒤, 캘리스퍼드 씨의 집에서 행복하게 살았됀 핸수다

58 0
TAG #제주도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상