즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[제주사투리] 사랑하는 비바리에게
구수한누룽지 2011-07-06     조회 : 13346
사랑하는 비바리에게    

물 허벅 정 가는 저 비바리야 !

물만 지지 말앙, 이 소나이 모심도 정 가도라.

소랑 혼댄 말은 못하곡,

돌고망에 고분 생이고치, 가슴만 톨랑 톨랑 !

어떵 호민 조코 마씀 !

멍는거나 고트민 맨도롱 혼 때

호로록 들여싸 불기나 혼다.

물이나 되시민 허벅 속으로 퐁당 들어가기나 혼다.

영도 못하곡, 정도 못하곡,

비바리야, 촘말로 죽어 지키여 !

소나이 타는 모심을 호꼼 만이라도 알아도라.

<해석>

물동이 지고 가는 저 처녀야 !

물만 지고 가지 말고 이 총각의 마음도 지고 가다오

사랑한다고 말은 못하고

돌틈에 숨은 새 같이 가슴만 철렁 철렁 !

어떻게 하면 좋겠습니까요 ?

먹을 수 있는 것이라면 따뜻할 때

후루룩 마셔 버리기나 한다.

물이나 된다면 물동이 속으로 풍덩 들어 가기나 한다.

이렇게도 못하고, 저렇게도 못하고,

처녀야 ! 참말로 죽겠다.

총각이 타는  마음을 조금 만이라도 알아다오

153 0
TAG #제주도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
사랑투 | 추천 0 | 09.22  
나도 써볼까낭?ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
힐컵 | 추천 0 | 09.22  
가서 고백해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
필터사랑 | 추천 0 | 09.20  
제주도 총각 짝사랑하는거다 ㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상