여름철 별미, 평양냉면에 적용되는 유난히 '까다로운' 매뉴얼 때문에 먹기는 왠지 부담스럽다?!
'슴슴하다' 평양냉면? 메밀가루로 만든 국수를 찬 냉면 국물에 말아 먹는 평양지방의 향토 음식 툭툭 끊기는 면발과 메밀 향, 맑고 심심한 육수가 특징
*슴슴하다: '심심하다'의 북한어
평양냉면 먹는법? 가위로 면을 자르면 노노 식초, 겨자, 다진 양념을 넣지 않을 것 쇠젓가락이 아닌 나무젓가락만 사용하기 평양냉면은 반드시 물냉면을 먹을 것
옥류관 직원이 말하는 평양냉면 맛있게 먹는 법 고명을 옆으로 밀어놓기
면에 식초를 조금 치기 양념장과 겨자를 넣기 골고루 섞어서 먹기 |