즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
외국인이 특히 비싸다고 말하는 한국물건
다이애나정 2019-07-26     조회 : 739

전세계에서 가장 빵이 비싼 도시는 서울
출처 : 연합뉴스

영국 주간지 이코노미스트 산하 경제분석기관인 이코노미스트 인텔리전스 유닛이 올해 초 발표한 바에 따르면 서울의 빵 값이 전 세계 1위라고 합니다. 빵 1kg 평균 가격이 $15.59였다는데요. 2위를 기록한 미국 뉴욕의 빵 값은 $8.33으로 우리나라랑 약 2배 정도 차이가 났습니다. 우리나라 사람들도 계속 상승하는 빵 값에 경악하고 있는데, 외국인들이 보기에는 더 비싸게 느껴지겠죠?

한국의 우유 값은 독일 우유의 3배
출처 : 투데이 뉴스

예능 프로그램 비정상회담에서 독일 대표로 나왔던 닉은 방송에서 "독일에서는 아침마다 시리얼 먹고 그랬지만, 한국은 우유 및 유제품이 너무 비싸 안 먹기 되더라"라고 말한 바 있습니다. 그렇게 말한 데는 다 이유가 있는데요. 현재 우리나라의 우유 1리터 가격은 약 2,616원 정도입니다. 독일 우유 가격은 한화 기준 약 890원 정도죠. 약 3배 정도나 차이가 날 정도로 독일의 우유 가격은 매우 저렴합니다. 물가가 비싸기로 유명한 스위스의 우유 1리터 가격도 한화로 2천 원대 초반이니, 우리나라가 확실히 비싸다고 할 수 있죠.

물가 가장 높은 도시보다 더 비싼 과일

우리나라 사람들이 해외 시장에 가면 깜짝 놀라고는 하죠. 바로 과일이 매우 저렴하기 때문인데요. 반대로 우리나라에 온 외국인들은 우리나라 과일 가격이 너무 비싸 놀란답니다. 과일의 대표인 사과를 예로 들어보겠습니다. 우리나라는 사과 1kg가 미국 달러 기준 $6.36정도 합니다. 하지만 이번에 물가 비싼 도시 공동 1위를 한 싱가포르는 $3.28, 프랑스 파리는 $3.29 정도로 우리나라랑 약 2배 차이가 나는데요. 우리나라 과일이 얼마나 비싼지 알 수 있죠?

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
주주여사 | 추천 0 | 08.02  
다른나라가서 비싸다 할것도 없어요ㅠㅠ넘 비싸
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 07.26  
한국물가가 비싼편이죠
0    0
대박맨 | 추천 0 | 07.26  
정보감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상