즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
전어
어푸 2019-10-10     조회 : 417






봄 도다리, 가을 전어

집 나간 며느리, 전어 굽는 냄새에 돌아온다 

가을 전어 대가리에 깨가 서 말

가을 전어 한 마리는 햅쌀밥 열 그릇 죽인다


9월부터 10월까지는 전어의 살이 가장 통통하게 오르는 시기로 

다른 계절보다 지방함량이 최대 3배나 높습니다.


전어는 청어과 어류로 잔가시가 많다고 알려져 있는데, 

똑같은 뼈이지만 전어의 크기가 작다보니 잔가시처럼 느껴지는 것입니다.




 

전어는 보통 세꼬시(뼈째썰기)로 먹는데 잔가시가 많고 억센 식감을 꺼려하는 분들도 있습니다.

이런 분들은 포로 떠서 드시는 걸 추천합니다.

포로 뜬 전어에도 뼈가 있긴 하지만, 뼈째썰기 한 것보다는 뼈가 씹히는 식감이 덜합니다. 




1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
이거든 | 추천 0 | 10.10  
전어회
먹고싶네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?