즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
극단적 선택 '박사방' 가담자, 한강서 숨진 채 발견
swwet 2020-04-10     조회 : 431

극단적 선택 '박사방' 가담자, 한강서 숨진 채 발견 (상보)

[아시아경제 이정윤 기자]

극단적 선택 '박사방' 가담자, 한강서 숨진 채 발견 (상보)

미성년자 성 착취물을 제작·유포한 텔레그램 '박사방'에 가담한 것을 비관해 한강에 투신했던 남성이 시신이 발견됐다.

서울 광진경찰서는 10일 오전 9시57분께 청담대교 북단에서 해당 남성의 시신을 발견했다고 밝혔다. 경찰은 현재 신원확인을 마친 상태다.

이 남성은 지난달 27일 오전 2시 47분께 영동대교에서 극단적 선택을 했다. 현장에서 발견된 유서에는 "박사방에 돈을 입금했는데 일이 이렇게 커질 줄 몰랐다. 피해자들과 가족, 친지들에게 미안하다"는 내용이 있었던 것으로 전해졌다.

경찰 관계자는 "자살 동기 등 관련 수사를 진행할 예정"이라고 밝혔다.

※우울감 등 말하기 어려운 고민이 있거나 주변에 이런 어려움을 겪는 가족·지인이 있을 경우 자살 예방 상담전화 ☎1393, 정신건강 상담전화 ☎1577-0199, 희망의 전화 ☎129, 생명의 전화 ☎1588-9191, 청소년 전화 ☎1388 등에서 24시간 전문가의 상담을 받을 수 있습니다.

안타까운 일이네요.  이분은 너무 극단적인 방법으로 문제 해결을 했네요. 죄값을 치르고 피해자에게 진정으로 사과하는 방법도 있는데... 남은 가족,친척,친구, 지인들이 많이 힘드것 같네요. 이런일이 두번 다시 안생기길 간절히 바라봅니다. 

1 0
TAG #https://view.asiae.co.kr/article/2020041018552827212 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 04.11  
안타깝네요.
0    0
아테네 | 추천 0 | 04.10  
에휴..안타깝네요ㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상