즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
개업 떡 먹었어요.
swwet 2020-06-04     조회 : 452

오후에 일을하는데.. 바로 뒷 건물에 입주한 회사에서 시루떡을 가져왔네요. 저희가 여기 입주 할때는 진짜

허허 벌판 이었거든요. 앞에는 밭, 옆에는 공동묘지, 옆에는 버려진빵, 뒤에는 다 쓰러져가는  목조 건물이 있었요.

이곳에 사장님께서 지인을 통해 헐 값에 땅을 사서 건물을 짓고 이사를 왔죠.

원래 다른곳에서 전세로 임대해서 살았는데,, 땅주인 할아버지께서 작고 하셔서 재계약 못하고, 거의 쫏겨왔죠.

그전에 여기 땅을 매입해서 건물을 올리고 있긴했죠. 급한대로 현장에서 컨테이너 가져와서 임시 사무실로 사용했었죠.

이사온지 2년도 채 안 지났는데.. 옆에도 건물이 들어서고, 뒤에도 새로 회사가 들어왔네요.

볼때마다 신기... 개업에는 역시 시루떡 .. 간만에 먹으니 맛있네요.. ㅋㅋ

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 06.06  
시루떡 맛나지요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 06.05  
개업에는 시루떡이 맛있죠...
0    0
쓰다 | 추천 0 | 06.05  
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상