즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
홍수 행동요령
swwet 2020-07-23     조회 : 504

내 지역의 홍수, 침수(저지대,하천), 산사태 등 재해위험요소를 미리 확인하세요

하천 이용을 자제하고 하천 내 있을 경우에는 교량 하부 등에서 비를 피하지 말고 신속히 하천 밖으로 대피하시기 바랍니다.

TV, 라디오, 인터넷, 스마트폰 등으로 홍수 기상상황을 미리 파악하여 대비하세요

주택이나 차량 등 재산보호를 위해 사전에 대비하세요

하천, 해변, 저지대에 주차된 차량은 안전한 곳으로 이동하세요.

가정의 하수구나 집 주변의 배수구를 미리 점검하고 막힌 곳은 뚫어주세요.

침수가 예상되는 아파트 지하주차장, 건물은 모래주머니, 방수판 등을 이용하여 정비하세요.

평소 안전한 이동방법과 대피요령을 가족과 함께 숙지하세요

비상시에 만날 장소를 가족과 미리 정하세요.

비상상황이 예견될 때에는 즉시 가족과 연락하여 안전한 곳으로 함께 이동하세요.

대피시 위험한 지름길(하천변, 산길 등)과 도로, 교량이 휩쓸려간 길은 피하세요.

전신주나 변압기 주변은 피해서 이동하세요.

대피장소 및 이동경로에 꾸준히 관심을 가지고 정비하세요.

차량이 있다면 연료를 미리 채워 두세요.

차량이 없을 경우 차량이 있는 가까운 지인과 같이 이동할 수 있도록 미리 약속해 두세요.

비상용품 준비 등 재난발생에 대비하세요

비상식품가열하지 않고 먹을 수 있는 식품

• 생수
  • 통조림
  • 라면

구급약품연고, 감기약, 소화제, 지병약 등이 포함된 구급함

• 연고
  • 감기약
  • 소화제

생활용품

• 간단한 옷
  • 화장지
  • 물티슈
  • 라이터
  • 여성용품
  • 비닐봉투

기타

• 소화기
  • 라디오
  • 손전등
  • 휴대전화
  • 비상금
  • 연락망

비상용품을 한 곳에 모아두고 비상시 바로 휴대할 수 있도록 준비하세요.

비상용품의 유효기간을 지속적으로 확인하여 교체하세요.

상수도 공급이 중단 될 수 있으니, 욕실 등에 미리 물을 받아두세요.

가까운 주민센터 등의 긴급 연락망을 확인하세요.

장마가 발생하면 호우에서 홍수가 생길 수 있으니 알아두면 좋겠죠. 

1 0
TAG #http://safecity.seoul.go.kr/acttip/actTipIndex.do?type_code=DHTY048 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
뇨리 | 추천 0 | 08.01  
홍수 행동요령 잘기억해두어야겠어요
0    0
액션키즈 | 추천 0 | 07.26  
이런정보 잘 알아놔아죠
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.24  
좋아요 ㅋㅋ
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 07.23  
잘 알아 둬야겠네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상