젤리- 젤리 호텔용어사전
- 젤라틴, 계란흰자, 설탕, 레몬, 백 포도주, 물을 섞어서 가열한 후 차갑게 응고시킨 것이며, 이외에 각종 과일 또는 향신료를 첨가하여 만든 것도 있다.
- 외국어 표기 Jelly(영어)
- 분야 레스토랑 및 조리
- 젤리 영양학사전
- 교질물로, 과일이나 육류의 액즙을 끓여 굳힌 것 또는 그 성분인 펙틴, 젤라틴 외에 한천이나 호화전분 등을 이용하여 겔(gel)상으로 굳힌 것.
- 외국어 표기 jelly(영어)
- 젤리 외식용어해설
- 젤라틴, 계란흰자, 설탕, 레몬, 백포도주, 물을 섞어서 가열한 후 차갑게 응고시킨 것이며 이외에 각종 과일 또는 향신료를 첨가하여 만든 것.
- 외국어 표기 Jelly
- 젤리 농업용어사전: 농촌진흥청
- 젤라틴이나 펙틴 등 겔화하는 교질체를 주체로 하여 굳힌 것.
- 외국어 표기 jelly(영어), ゼリ-(일본어)
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