즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
발기부전 치료제, 다이어트약 함부로 먹지 마세요
swwet 2020-09-11     조회 : 745

발기부전 치료제, 다이어트약 함부로 먹지 마세요

프로파일 스트릿 ・ 2020. 8. 8. 12:20
URL 복사  이웃추가 

식약처는 해외 영양제류 가운데 다이어트나 성기능 개선 효과를 표방한 제품을 검사한 결과를 6일 발표했습니다.

12종의 제품에서 '부정 물질'이 검출된 것으로 밝혀졌는데요.

식약처는 해외 제품 12종 외에 위해 우려 제품 116종도 함께 공개했습니다.

식약처가 지목한 부정 물질엔 의약품 성분도 있었는데요.

다이어트 효과 제품에선 센노사이드, 카스카로사이드가 나왔고

성기능 개선 제품에선 실데나필, 타다라필, 요힘빈, 이카린이 나왔습니다.

식약처 관계자는 용법과 용량이 정해져있는 의약품 성분이 제한 없이 먹을 수 있는 식품에 들어가면 과다 복용으로 부작용이 생길 수 있고 발기부전 치료 성분의 경우 혈관을 확장시키기 때문에 의사 처방을 받아 복용해야 한다고 밝혔습니다.

식약처는 오늘 128개 제품을 공개했습니다.(경향신문 송윤경 기자)

제품 여부를 확인하고 싶으시다면, 식품안전나라와 수입식품정보마루를 방문해 위해식품 차단 목록을 보시면 됩니다.

[출처] 발기부전 치료제, 다이어트약 함부로 먹지 마세요|작성자 스트릿

다이어트 할때 남성분들은 주의하세요. 

1 0
TAG #https://blog.naver.com/averst30/222053289663 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.28  
함부로 먹으면 안되겠죠
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.11  
다이어트약 부작용 많아요.. ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상