즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
이건희 회장의 별세
happykingdoom1004 2020-10-26     조회 : 597

외신 "글로벌 거인 삼성을 키워낸 이건희 회장 별세

" 긴급 타전

등록 2020.10.25 10:56 / 수정 2020.10.25 14:12

[앵커]
외신들은 이 회장의 별세 소식을 긴급뉴스로 보도하고 있습니다. 글로벌 기업 삼성을 키워낸 인물이었다고 애도했습니다. 국제부 연결합니다.

박소영 기자, 전해주시죠.

[리포트]
네, 오늘 오전 이건희 삼성그룹 회장의 별세 소식이 전해지자 주요 외신들도 긴급 뉴스로 타전했습니다.

프랑스 AFP통신은 "이건희 삼성 회장이 숨지다"라는 제목의 속보를 긴급 보도했습니다.

AFP통신은 "삼성전자를 글로벌 테크의 거인으로 변모시킨 이 회장은 2014년 심장마비로 병석에 눕게 됐다"고 소개했습니다.

미 블룸버그통신도 "삼성전자를 가전 업체에서 세계 최대의 스마트폰 회사로 변신시킨 이건희 회장이 사망했다"고 전했습니다.

또 이 회장이 생전 직원들에게 "아내와 자녀를 제외한 모든 것을 바꾸라"고 말했던 일화를 소개하며, 혁신가로서의 면모도 강조했습니다.

뉴욕타임스도 이 회장의 별세 소식을 속보로 타전했습니다. 뉴욕타임스는 이 회장이 일군 삼성전자가 한국 경제의 초석을 이뤘다면서, 이 회장이 생전 두 번 유죄 판결을 받고 두 차례 사면됐다며 공과를 모두 보도했습니다.

로이터통신도 삼성전자 측을 인용해 이 회장의 사망 소식을 전했습니다. 로이터는 이 회장이 아버지 이병철 회장의 사업을 이어받아 삼성을 한국 최대 기업으로 성장시키는 데 기여했다고 보도했습니다.

지금까지 국제부에서 전해드렸습니다.

--- 어제 갑자기 우리나라 아니 세계적 기업의 삼성의 회장님께서 별세를 하셨네요. 아직 팔순도 안 지나셨는데.. 긴 투병을 하시다가 결국 하늘나라 여행을 떠나셨네요.

삼가 고인의 명복을 빌며, 유가족, 지인, 삼성 관계자 등 모든분들께 심심한 위로의 말씀을 전해봅니다. 그분께서 잘하는 업적은 길이고, 못하신 부분은 앞으로 차차 개선해 가면 되겠지요. 하늘나라에서 아마 큰 별이 되셔서 우리나라 경제발전을 위해 반짝 반짝 빛을 보내실 것 입니다. 100세 시대인데.. 너무 일찍 가신 듯 해서 아쉽네요. 

0 0
TAG #이건희, 회장, 별세 , 유가족, 지인, 업적  #업적, 별, 경제발전, 빛, 위로, 개선  #삼성, 세계기업 , 말씀, 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 10.26  
명복을 빕니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응