즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[다시 데우면 절대 안되는 음식]
rich_rich 2021-09-03     조회 : 1092

[다시 데우면 절대 안되는 음식]

1. 치킨
단백질 덩어리인 치킨은 다시 데우면 여러가지 소화 장애 물질을 만들어 낸다고 해요. 데우지 말고 차라리 차갑게 먹는 샐러드 또는 샌드위치에 넣어서 먹는 것이 좋다고 하는데요. 가급적 익혔던 고기는 다시 데워먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

2. 시금치
시금치는 철분과 질산염이 풍부한 수퍼푸드로 유명해요. 하지만 다시 데우게 되면 발암 물질을 만들어낸다고 하니 주의하시기 바랍니다.

3. 버섯
버섯은 요리한 당일날 모두 먹어야 해요. 복잡한 단백질 구조로 인하여, 오래된 버섯 뿐만 아니라 다시 데운 버섯도 먹지 않는 것이 좋아요.

4. 달걀
익은 달걀을 데우면 여러가지 독소가 만들어지고 소화기관에 치명적인 물질을 만들어낸다고 합니다. 다시 데우지 말고 그냥 먹는 것이 좋으며, 냉장 보관한 것은 다시 사용할 때 데우지말고 샐러드 용으로만 사용하는 것이 좋아요.

5. 밥
상온에 보관한 밥은 쉽게 균이 생겨 식중독을 일으킬 수 있다고 해요. 밥은 먹을 만큼만해서 그때 그때 먹는 것이 좋아요. 한번 만들어진 균은 맛으로 잘 알수 없을 뿐더러 다시 데워도 균이 죽지 않는다고 합니다.

6. 비트
시금치와 마찬가지로 익은 비트를 다시 데우는 것은 절대 삼가해야 해요.

7. 상추
녹색 야채는 가급적 익히지 않은 상태로 먹는 것이 좋아요. 요리를 위해 익혔다면 다시 데우는 일은 없어야 해요. 풍부한 질산염이 다시 데워질 경우 식중독의 원인이 되기도 하기 때문입니다.

8. 감자
감자는 익은 상태에서 상온에 오래 보관하면 원래 있던 영양분이 없어진다고 해요. 오히려 독이 되어 식중독을 일으킬 수 있기 때문에 그때 그때 요리해서 먹고 다시 데워먹지는 말아야 합니다.

-‘건강해야 행복하다‘ 중- 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?