암(癌)을 소멸하고 예방하는 놀라운 음식 30 1. 양배추 : 위. 대장. 직장암 등에 좋다 2. 브로콜리 : 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부 3. 고구마 : 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품 4. 콩 : 유방암과 전립선암에 좋음 5. 된장, 청국장 : 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과 6. 등푸른 생선 : DHA로 암을 예방하고 장수한다 7. 새우젓 : 면역력을 증강시켜 암을 예방한다 8. 녹황색 채소, 케일 : 녹색 밥상을 차려라 9. 율무 : 결장암에 탁월한 항암효과 10. 새싹 채소 : 어리지만 효능이 뛰어나다 11. 배 : 발암물질의 배출을 돕는다 12. 신선초 : 흡연자의 항산화 효과 높여줌 13. 시금치 : 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부 14. 미나리 : 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배 15. 곰취 : 저공해 산나물의 힘 16. 도라지, 가지 : 암 세포의 소멸을 돕는다 17. 당근 : 폐암과 유방암을 억제 18. 고추 : 위암을 억제 19. 마늘, 생강 : 미국립암연구소 선정 으뜸 항암식품 20. 양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부 21. 호박 : 주황색 식물의 대표주자 22. 부추 : 부추가 들어가면 항암효과가 두배 23. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한 쑥 24. 초기위암, 폐암, 후두암에 효과 높은 버섯류 25. 가공식품에 항암효과가 풍부한 토마토 26. 암세포의 성장과 전이를 막는 알로에 27. 미역, 다시마, 김 : 바다에서 나는 최고의 해조류 28. 현미콩밥 주식을 바꿔라 29. 구강암, 식도암 등을 예방하는 딸기류 30. 머루 : 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과 |