즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
카라향
happykingdoom1004 2022-04-25     조회 : 1051

제주도 카라향 

운향과 귤속 식물. 만감류 재배품종으로, 깜산(C. 'King')과 오와리계(尾張系) 온주귤(C. unshiu cv. 'Owari')의 교잡종이다. 1915년 일본에서 개발되어 일본과 한국에서 소량 재배, 유통되고 있다.

이름에 향이 들어가 있어 레드향천혜향 등의 주먹만한 감귤일 것 같지만, 생긴 건 영락없는 이다. 오히려 크기는 일반적인 귤보다 조금 작은 편인 듯. 다만 일반적인 귤과 달리 귤 특유의 신맛이 덜하고 단맛이 극대화 되어 있다. 제주도에서 하우스 재배를 해 5월에도 먹을 수 있다. 

- 며칠전 천혜향을 사려고 검색하다가 카라향이라는 귤이 있어서 구입해 먹었어요. 씨가 들어있지만 맛은 일반 귤보다 달아요. 5월까지 맛볼수 있다네요- 

0 0
TAG #카라향  #제주도  #하우스 재배 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상