즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
유명한 이야기..꼭 보셈
끼클럽 2009-12-18     조회 : 17821
여러분 아마 삼풍 백화점 사건이라면 다 아실 껍니다.. 그에 관한 이야기가 있죠..사건이 일어 나던날... 한 모녀가 백화점을 둘러보고 있었습니다.. 그런 아이가 게속 울며 나가자는 겄잇었습니다.. 엄마는 할 수 없이 밖으로 나왓죠. 그런데 그 순간 건물이 무너져 내렸습니다. 엄마는 혹시나 하고 딸에게 물어봤습니다.. 검은 옷을 입고 있는 사람들이..사람들에 목을 조르고 있었어.. 이 얘기라면..여기에 글이 올려져 있기 때문에 다 아실 껍니다.. 하지만 한 가지 얘기가 더 있죠.. 사건이 있던 날 또다른 모녀가 백화점에 있었죠.. 하지만 그들은 건물이 무녀져 내리는 순간 건물에 잔해 속에 갖히고 말았습니다. 다행이 갇힌 곳에는 밖으로 나 갈 수 잇을 만한 공간이 있었습니다. 엄마는 딸을 먼저 나가게 하기 위해 공간을 더 확보한 뒤 달을 밖으로 내보냈습니다.. 그 순간 건물이 또 다시 무녀져 내리기 시작했습니다.. 엄마는 다급해져서 얼른 빠져 나가려고 했죠.. 그 순간 꼬마아이가 이렇게 말하는 것이었습니다.. 엄마를 놔주세요.. 엄마는 불길한 마음에 다급한 순간에도 물었습니다. 왜....왜 그러니 ? 검은옷을 입은 사람이 엄마를 데려가려고 못 나가게.. 엄마 다리를 붙잡고 있어.. 그 말과 동시에 건물이 또다시 무너져 내렸습니다. 결국 그 아이에 엄마는 사망햇습니다.. 아이만 구출 된 것이지요.. 이 두 사례를 보며 전 생각합니다.. 아이들은 영적 능력이 강한 걸까? 혹시 아이들만 볼 수 있는게 아닐까 하고요.. 처음에 제 친구에게 이 얘기를 들었을 때.. 무척이나 오싹 했습니다.
123 0
TAG #유머 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
커피중독 | 추천 0 | 12.20  
이건 뭐 재미도 없고 감동도 없고
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 권은비 SJYP옷 손민수했어..(1)
· SJYP 10주년 기획전 하..(1)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
· 5G통신망 평생요금제 최저가..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상