즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
BMW 뉴 5시리즈 결함인가? 정상인가?
멍미 2010-08-24     조회 : 15898

올해 5월에 528i 모델 인도받아 타고 다닙니다.

제 경험으로, 차를 장시간 주차했다가, 첫 시동을 걸면

차가 좌우로 떨림 현상이 1분에서 3분정도 나타납니다.

제 친구도 같은 차를 비슷한 시기에 인도 받아 타고다니는데

그차도 첫 시동때 떨린다고 하네요.

독일 bmw 본사에 이같은 증상에 대해 메일을 보냈습니다.

얘네들은 담당 부서를 통해 계속 연락주겠다는 말만 하더니, 제가 강력한

어조의 메일을 다시 보내니, bmw 부산 경남 공식딜러사의 상무께서 찾아

왔습니다. 우리나라 공식딜러사는 이같은 사실을 몰랐다고, 독일에 문의한

결과 이 떨림이 정상이라 얘기했다고 합니다.

제가 볼땐 독일 본사에서도

이같은 현상을 몰랐던것 같습니다. 이런 증상에 대해 몇몇분들이 이의제기를

하니, 끼워맞추듯 정상적인 떨림이란 공문을 우리나라측에 보낸것 같습니다.

그 공문상 말로는 , 528! 모델은 다 떨린다고 하네요.

어처구니 없었습니다.

이때까지 십수년을 차를 타고 다녔지만, 차가 떨린다는게

정상이란것이 저로썬, 도저히 납득이 가질 않습니다. 독일 본사의 말데로 그 떨림이

정상이었다면, 수입전에 우리나라 공식 딜러사들에게도 이같은 정보를 미리 알려 줬어야 했고,

공식딜러사들도 사전에 알았어야 했으며, 구매를 희망하는 고객들에게도 미리 고지를

했어야 하는게 아닌가 싶습니다. 현재는 고치는 방법도 없으니, 리콜대상도 아니라고 합니다.

모든차가 다 그렀다는 독일 본사의 공문에 의문이 들어 글 남겨봅니다.

(독일본사와 주고받은 메일에선, 이증상이 정상적이란 말을 지네들은 안하더군요)

그리고,전 까칠한 성격도 아니지만, 미미한 증상이라고 무시하고 넘어가기가,

차를 만든건 지네들인데, 우리나라 수입사들에게 떠넘기는 이런 처사와

한 소비자를 고객을 무시하는 글로벌 기업의 대처가  씁쓸해서 이 글을 남겨봅니다.

(전 독일본사의 정확한 답변을 듣고 싶었습니다. 너희들 나라차도 떨리는지에 대해?)

저와 같은 증상이시거나, 증상이 없으신 분들 그리고, 이증상에 대해

네티즌분들의 객관적인 의견 댓글  꼭! 부탁드릴께요.

(참고로, 고급유만 넣었습니다.)

61 0
TAG #서프라이즈 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
탱구야 | 추천 0 | 08.26  
됬고 ㅋㅋㅋ 차 잘빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상