즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
20살女저는,무당입니다
... 2010-09-18     조회 : 21691

요즘한창 귀신애기가 주가를 달리고있는데,

속이너무답답해서,

......하소연을좀,할까합니다.

저는 올해 20살, 대한민국에서태어나고 자란,

대한의 여자입니다.

20살, 저는 무속인입니다.

어릴떄부터, 점집만가면 20살에 신내림을 받는다고하였다고합니다.

경위는 이렇습니다.

저희어머니집안은 유독여자들이 기가썌고썝니다.그중 저희어머니는,

신의가물로 신의제자팔자로 타고태어낫습니다.

저희어머니는 거부하고, 또 거부하였습니다.

그러나 제가태어나고 얼마안되어 가는 점집마다, 다그러더랍니다.

" 애미가안하면 딸이20살에 신받겠구만 "

그소릴 수도없이 듣고 들었다고 저희어머니 말씀하셧습니다.

그때는 그저그러려니 설마혹시라는 생각으로 그렇게사셧고 저희어머니는

몸이아파가면서까지 신을거부하시고 거부하셧습니다.

어머니는 갈수록 아파가고 피폐해져가고,

아빠는 다치고, 전 어찌된영문인지 그렇게 공부에재미를 붙였던애가

공부도 싫어지고 알수없는 행동을 시작했습니다.

14살이되던해부터, 1년365일 하루도 안빠지고 꿈을 꾸기시작했었고,

가위를 눌리기시작했습니다.

꿈에는 산신령님,장군님,등,여러신령님들을 보았고,

20살이된후 처음간점집...

점집에 가기전에, 보살님의 주신이, 동자신인걸 먼저알아버렷고

점집에 도착한뒤,법당에들어서자 온갖호통소리에,

그러게 내진작 너에게말해주지않앗냐는 큰소리들,

어찌된영문인지 엄마와전 그말들을 다알아듣고

대성통곡을하고있었고, 보살언니는 그저한숨만내쉬고 말을이으셧어요.

" 어떻게 엄마 그렇게방법이없었어요..?..어쩌면좋아요.. "

그저 현실이 눈앞에 닥쳤다라는 생각만들었고,누르자,어떻게든 누르자라고 결심을했습니다.

그리고 돌아온뒤 매일밤 잠도못이루고 악몽만 꾸는탓에,
눌러야한다 누르자,다른점집에서도 그리말하나 확인을하자,하여 아는이모에게물어
다른점집을 수소문해 가게되었고,

그점집에서 방울을 들려주는바람에,

급하게 더급하게 신들이 하나둘 오셧고 제몸주 신장님은 돌아가신 저희아버지셧습니다.

몸에 들어오신 아버지는 안된다며울고, 전 어린아이목소리를 내며 폴짝폴짝 뛰어다니고

손이덜덜 온몸이 덜덜 떨렸고 무척 놀래고무서웠어요,

근데 이점집에 가기전에도 아니나다를까 주신이 장군인걸 먼저 알아버렷고,

방울을 쥐어줫던 보살님은 자기도 수습을 못하더군요.

그리고 그다음날부터, 전 사람들을 보면 그사람들의 앞날을 이야기하기 시작했고
눈에보이는것들이 더욱 선명해졋습니다.

결국 안되겠다싶던 저희엄마와 할머니는, 급하게 처음갓던 보살언니에게
누름굿을 해달라고 부탁했고, 이미방울을 잡은아이라 신의판을 받아서 못불려먹을 제자면
아주 눌러버리게 신의판을 받자고 하였습니다.

신의판을 받던날 온갖 무구와, 옷을입고 아기목소리 할아버지목소리 할머니목소리를

내며 전그렇게 말문이 터져버렸고,막을수없는 상황에이르럿습니다.

그리고 9월10일 내림굿을했습니다.
내림굿을하던날도, 내림굿을해주던 법사님들, 보살님들 다놀라 기절할정도로 영검한아이가무당이되었다며, 난리가 아니었습니다.

그날 내림굿을 하던날, 바리 라는 명패를 받았고,

알고보니, 바리데기공주님,한국무속신화 한국무속인들의 시초였다고하십니다.

부모님을위해, 자기손으로 방울부채들으셧다고합니다,

같은날 내림굿을하던 다른분은 제가 내림굿이 끝나도록 말문이 터지지않았고,
전 그렇게 그날 무당이되었습니다.그날부터 모든게변한것만 같습니다.
부모님,식구들은 저에게 보살님이란 존칭을 써야만하고, 전 법당을차리고
아침저녁으로 신령님들께 기도를 올리고,

손님이오면 점을봐주고 , 돈을받고, 그집조상이 길열어달라면,굿을해서 돈을받아야하고,
산으로 바다로 기도도다녀야합니다.

하루에 100명의사람이 내림굿을하고 그중 4~5명만이 일년이넘어가도록 제자가되어있다고합니다.

제가신내림을받고, 저희엄마아픈게 사라지고,
저희집일이 다풀린다면 괜찮을거라고 생각하고 그렇게 받았습니다.
우리집안 살리자싶어서,
안그러면우리엄마 죽이네 살리네 하셔서, 저도언제죽을지 모르는애라고, 그런저살려야겠다고

저희엄마 외할머니 저 그렇게 피눈물 머금고, 내림굿을했어요.

지금도 전 잘모르겟습니다.
제가정말 100명중 유일한1명으로 옳은신명 바른신명만받아서, 잘불리고 어려운사람들 도와주며,
저희집안 살릴수있는 그런 제자인지 전지금도모르겠습니다.

지금도그저 눈물만나고 속이너무상하고,
주위사람들이 절피할까 설령 말한마디도 못하겠습니다.

요즘세상, 무당들이 손가락질받고 욕먹는세상,

20살 결혼도하지않은 여자아이가,이제갓 세상에 발을 내딛은 여자아이가,
무당이되었습니다.

세상 어느 시부모님이 무당며느리를 반겨하며,..
세상 어느남자가 무당 여자친구를 좋아하고...........
세상 어떤 사람들이 무당이라는 직업..평생 직업을 가진저를 곱게만 보겠습니까......

무섭고 속상하고, 엄마앞에선 내색도못하겟습니다,
그저엄마가 미안해하고 속상해하고 우는걸 볼수도없고, 제가옳은제자인지도 아직눈앞이깜깜합니다.

저희엄마는, 딴생각은하지말라고 니가죄지은것도아니니,

당당히 어깨피고 고개들고 다니라고 엄마아빠는 괜챃다고 오히려더 너한테미안하다고..

내림굿을 하느라 빚까지진 저희엄마아빠에게 미안하고미안합니다.
저희엄마아빠 얼굴에 먹칠안하고,
지금진빚 얼른 열심히 일해서 다갚아버리고, 그리고난뒤 조용히 할아버지할머니에게
기도만하면서, 다른일찾아하는 그런 평범한여자가되고싶어요,.

귀신보시는분들 고통이 얼마나큰지,다들 모르실거에요,
귀신보는게 부럽다거나 말도안되는소리들 하지도마세요.
평생 고통안고 살아가는 그마음을 어찌다 헤아릴수있겠어요.

저는 대한민국의 수많은 무당중 한명입니다.,
지금도 생각하지만 내가이겨낼수있는데도 불구하고, 마음이약해서 무당이된것은아닐까
생각하지만, 그래도 우리엄마 살려준거 그걸로 만족하고 만족하려합니다.

신들이선택했고, 신들에게 선택받았다고합니다.
신들이 선택한 신의제자의걸맞는 재목이었다고하십니다..

신을 받고 모시고있는 지금도,.
신령님들이 원망스럽고 밉지만, 저희엄마아빠혹여나 다칠까,
이런마음갖는것도 죄송스럽고 죄송스러워요,.

앞으로 못다한공부 더열심히해서, 절대손가락질받지않고,
부모님 얼굴에 먹칠하지않는 그런딸이되고싶어요.

시집도가고싶었고, 하고싶던 노래도하고싶었고,
평범하게 직장에서일하다가 평범하게 결혼해서 평범하게 아이낳고,아이키우는,
엄마아빠한테 효도하는 그런딸,.되고싶엇어요...

전정말..평범하게..살고싶엇어요...
지금도 가능하다면 평범하게 살고싶습니다,.

전 대체 어떡하면 좋나요,.

저지금,정말 잘하고있는거 맞나요,.

너무글이 두서가없네요,
그냥이런저런 하소연하다보니 제가뭐라고 떠든지도모르겠어요,
......하하.......

66 0
TAG #서프라이즈 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
위트니 | 추천 0 | 09.21  
힘내세요 ㅠㅠ
0    0
도토리 | 추천 0 | 09.20  
ㅠㅠ
0    0
헤이맨 | 추천 0 | 09.19  
힘내요! 몇년전에 인터뷰게임인가? 거기에 엄마가 무당인데
신내림 딸에게도 가서 그 딸이 막 우는 걸 봤어요 ㅠ
마음 아프던데 ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상