즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
10살차이는 외국인, 20살차이는 외계인
모짜렐라2 2019-10-09     조회 : 223

상대의 장점과 단점을 같은 개수만큼 말할 수 있다면 인간관계는 순조로워진다.

10살 차이가 나는 상대는 외국인, 20살 차이가 나는 상대는 외계인이라고

생각하고 대하는 것이 좋습니다. 상대의 기분을 이해하고 싶다면, 직원들의

장점과 단점을 똑같은 개수만큼 노트에 써보세요.

나쁜 점만 보는 것도, 좋은 점만 보는 것도 결국 상대를 '반'만 이해하게

된다는 뜻이었습니다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응