즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
"공감 능력과 창조적 상상력"
rich_rich 2019-11-28     조회 : 155

"공감 능력과 창조적 상상력"

인간 고유의 능력이죠. 미래학자들의 예측에 의하면 앞으로 10년, 20년 뒤면 웬만한 일들은 인공지능이 대체할 거래요.
우리 인간은 인공지능과 비교되지 않을 공감, 상상, 창조, 연대 등에 집중하며 그야말로 인간답게 살아야 할 텐데요, 그러기 위해선 인간에 대해, 문화에 대해 사색하고 성찰하는 시간이 필요하다고 봐요.

"지금 당장 해야할 아니, 해내야 할 일이 많아 어쩔 수 없어요. 나도 그러고 싶지만 시간이없어요."라고 반응하시는 분들도 계신데요, 그럴수록 더욱 서둘러 자신을 들여다보고 사람과 문화에 관심 가지시길 권해요.

끊임없이 사람들에게, 일에게 휘둘리는 삶을 사실 건지요? 게다가 다가올 인공지능에게까지?

이젠 스스로 삶의 주인공이 되어 보세요.
이미 갖고 계신 감성 충분히 활용하여 '나만'이 만들어낼 수 있는 멋진 인생 펼쳐 보세요.
책 읽기 좋은 이 계절, 독서도 즐기시고 안 가본 곳도 좀 들러 보시고요.

그래본 적이 없어 어떻게 해야 할지 잘 모르겠다는 분들은 하마쇼에도 와보시고요~ㅎ.

오늘은 맘껏 상상의 나래를 펴시고 무엇이든 만들어 보세요~~
상상으로 창조해내는 것도 유형의 물질처럼 에너지이기에 이 우주 안에 존재하고 흐른답니다.  

"High light My life"
나답게 행복하게 성공한다!^^♡^^  

출처 : 네이버 밴드 코어@끌어당김 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
폭풍 | 추천 0 | 11.28  
글 잘 보고 갑니다
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 11.28  
편하고만 싶다는 생각을 버려야 겠네요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상