즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
한번만과 한번 더
아린아린이 2020-01-17     조회 : 409

살아가면서..

˝한번만˝ 이라는 얘기를 얼마나 많이 할까요..?

수도 없이 되뇌이는 게 바로 그˝한 번만˝이라는..

얘기일 거라는 생각이 드네요.

하지만 그렇게 많이 되뇌던 그˝한번만˝이라는 얘기는..

언제나 거짓말이었습니다..

언제나..˝이번 한번만˝ 이라고 얘기했으면서..

다음에 또 힘이 들면..

˝이번 한번만˝을 기도하곤 했으니까요.

전..이제껏..얼마나 거짓말을 많이 했을까요..?

매번 한번만을 얘기하던 나..

하지만 정작 그 일이 제게 일어나면

그˝한번만˝을 금새 잊어버리지요.

그리고는 또 다시..그 한번을 얘기하던 나..

사랑도 그렇죠.

이번 한번만 정말이지 좋은 사랑을 하게 해달라던 생각..

이제는..

생각을 바꾸어야겠습니다.

거짓말을 하느니..차라리 염치없음을 택하렵니다..

˝한번만˝ 이 아닌..˝한번 더˝ 로..

그리고 한번씩 제게 도움이 되고

사랑이 되어주었던 모든 일들을

잊지 않아야겠습니다.

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상