즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
나는 알지 못합니다.....
아린아린이 2020-01-27     조회 : 194

마지막이란 말보다 더 슬픈 말을

나는 아직 알지 못합니다

어느 날 습관처럼 텅 빈 공원을 걸었습니다

문득 구석에 있는 공중 전화를 발견하곤

수화기를 집어들었습니다

누군가에게 습관처럼 전화를 걸려 했지요

그 누군가는 이미 내 곁에 없다는 것을

알지 못했기 때문입니다

난 어렸을 때를 기억합니다

학교에 들어가기 전 아주 어렸을 때를 말이죠

엄마 곁에 누워 잠이 들었었지요

한참을 자고 일어난 후에

곁에 아무도 없음을 알고 슬퍼지기 시작했습니다

그러다가 큰소리로 한없이 울었드랬습니다

그와 헤어진 후에

마지막이라는 말을 참 많이도 생각해 보았습니다

그때마다 참 많이도 울었습니다.

처음에는 마지막이라는 말을 믿을 수가 없었지요

그러나 시간이 흐르면서 차츰 깨닫게 되었고

그것이 나를 슬프게 하였습니다.

.....그렇습니다.....

나는 아직도 마지막이라는 말보다

더 슬픈 말을 알지 못합니다.

내 곁에 있어야 할 사람이

없음보다 더 슬픈 존재를

나는 알지 못합니다 

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상