즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
절름발이 고양이 짜리
싼타오 2020-03-18     조회 : 225

●절름발이 고양이 짜리(박미희 글/설 그림/작은책방 펴냄) 네 살 되던 해 생일날, 노을이는 우연히 버려진 아기고양이를 만나 키우게 된다. 노을이네 가족은 고양이에게 ‘짜리’란 이름을 지어주고 엄마는 식사 담당, 아빠는 목욕 담당, 삼촌은 훈련을 맡아 돌보게 된다. 그렇게 정이 들어갈 무렵, 짜리는 오토바이 사고를 당하게 되는데…. 시각장애 특수학교인 충주성모학교 교사가 글을 썼다

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
펜더정 | 추천 1 | 03.19  
고양이 이름이 짜리...슬프지만 서로 안아줄수 있는 이가 서로 같이 있으면 그래도 행복하겠죠.
1    0
쿡커 | 추천 1 | 03.18  
저도 고양이 한마리를 키우는데, 정말 좋은 것 같아요. 애들에게도 좋고 전체적으로 분위기가 좋아 지는 것 같아요.
1    0
swwet | 추천 0 | 03.18  
감동주는 책이네요.
0    0
이유아이유 | 추천 0 | 03.18  
아주좋습니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상