즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
선물 잘 고르는 방법
이유아이유 2020-03-22     조회 : 170

혹시...
<당신에게 일어날 수 있는 모든 것>이라는 영화를 보셨나요?
니콜라스 케이지가 식당 바텐 여자를 짝사랑하는 그 영화 말이죠.
물론 여자는 그 사실을 눈치채지 못할 만큼의 건망증이 있는데다 푼수였구요.
어느 날 니콜라스 케이지가 여자에게 선물을 주지요.
엄청난 건망증 덕분에 안경을 벗어놓고는 어디에 두었는지 몰라 매번 헤매던 그녀에게 안경걸이를 선물했어요.
여자는 감동했지요. 나라도 그랬을 것 같아요.
그저 손님으로만 알았던 한 남자가 자기에게 가졌던 관심과 애정 표현에 당황하고 감동하는 그 느낌은 누구나 공감할 수 있는 느낌이거든요.
선물을 고른다, 메뉴를 선택한다...
이런 즐거운 고민을 피곤해하는 사람들을 많이 봤어요.
주로 남자들이 그렇죠, 아마.
잘 준비된, 여러 번의 생각의 통로를 거친 선물이 그 선물을 주는 나 자신에게도 얼마나 큰 기쁨이 되는지 잘 몰라서 그러는 거에요.
자, 우선은 내 마음에 귀를 기울여보세요.
선물하는 이유가 어디에 있는지 한번 들어보는 거죠.
´그냥´이라는 것도 분명한 이유가 된답니다.
또,
그 사람과의 모든 기억들을 그림처럼 펼쳐 놓아 보세요.
어찌 보면 선물은 그 사람과의 시간들을 정리하는, 더 깊이 다지는 시간을 나에게 선물하는 거니까요.
가만히 앉아 무슨 선물을 할까? 고민하지는 마세요.
그것보다는 책 속에서, 밖으로 나가 아이디어를 구하는 게 더 빠르고, 건강한 방법이니까요.
상상했던 것보다 훨씬 더 많은 것을 ´선물´할 수 있다는 사실을 알게 될 거예요.
그리고 그 순간의 그 기분이 얼마나 분주하고 신나는지.
그 기쁨이야말로 내게 고스란히 남겨지는 양분이지요.
고민하세요. 그리고 좀 더 생각하세요.
그 생각의 두께가 선물의 의미를 더욱 톡톡하게 만들어줄 테니까요. 

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
또식이 | 추천 0 | 03.22  
좋은방법이네요ㅋ
0    0
봉봉 | 추천 0 | 03.22  
잘보고갑니다^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아