즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
엄마를 닮고 싶습니다
점보주스 2019-08-29     조회 : 244
사랑밭 새벽편지
글씨크게보기소스퍼가기
엄마를 닮고 싶습니다
요즘같이 추운 날에는
예전에 엄마가 포장마차로 장사 하실 때 입니다.

아무리 춥다고 해도 엄마는 새벽까지 
떡볶이며 분식거리를 팔고 오셨죠.

하루는 엄마가 일하는 시장골목 앞으로 갔습니다.
추워서 그런지 엄마는 한 번도 앉지를 못하시더군요.
겨우 사람이 줄어들 때 제가 짠! 하고 나타났죠.

엄마는 놀라면서도, 추운데 뭐 하러 나왔냐고
어서 들어가라면서 손님에게서 받은 
지폐 몇 장을 쥐어주셨습니다.
그 손이 어찌나 차갑던지...

겨울에 바깥에서 일하니 
손발이 너무 차가워지셨던 겁니다.
왜 집에서도 장갑을 끼고 계시나 항상 의아했는데...

새벽녘에 포장마차를 함께 끌고 돌아가면서 저는
장난처럼 말했습니다.

"엄마, 왜 이렇게 추운데서 일해요? 
따뜻한 데서 일하면 되잖아요?"

"막내야 여기 와서 야식 먹는 사람들 얼굴 봤니?"

제가 고개를 가로저으니, 
엄마는 '그것 보라' 는 얼굴로 말씀하셨습니다.

"그 사람들 얼은 얼굴로 와서
오뎅 국물 먹으면 얼굴에 미소가 생겨나지
좋은 일 한 거 같아서 나도 덩달아 기분이 좋아진다.
그 따스한 표정에 추위도 모르게 된단다."

지금은 비록 돌아가셨지만
함께하면 추위가 줄어든다는 것을 아셨던 엄마!
엄마를 닮고 싶습니다.

- 이미진 (새벽편지 가족) -

갑자기 추워지는 날씨에
어려운 분들이 생각납니다.

- 우리에게 필요한 것은 난로가 아니라 따뜻한 손!^^ - 
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
sicker2002 | 추천 0 | 08.29  
손은 차갑지만 마음은 따뜻하셨던 분이네요^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상