즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
제돈으로 명품백산게 잘못인가요
지지리 2018-12-05     조회 : 1627

안녕하세요

결혼할때 일억씩 반반해서 전세로 적당한집 구하고

혼수했고

생활비,적금,공동으로 쓰는돈 각자 월 이백씩 통장에넣고쓰고

나머지 남는 개인월급은 각자 용돈으로쓰고있습니다.

저희는 각자 비상금이 있는데요

결혼할때 각자 일억씩 하는걸로 상의하면서

그 외에 본인이 가지고있는돈은 비상금으로 각자 갖고있다가 알아서 쓰자 얘기했어요

결혼하면 돈을 아껴야하니까 정말사고싶은거 생겼는데

비싸서 못살때를대비해서 갖고있었던거죠

전 삼천 갖고있었고 남편은 천오백정도 있었습니다.

이번에 샤넬백이 너무 갖고싶어서

제 생일기념으로 나한테주는선물이라 생각하고

샀어요.

근데 남편이 이제 아이도가져야하고

큰돈쓸일도많을텐데 생각없이 돈썼다고 뭐라하는거예요

그래서 아니 이돈은 애초에 서로 터치안하기로한거아니였냐

내돈인데 내가 돈을 뿌리고다니던 뭘사던뭔상관이냐

내가 오빠 용돈쓰는거에대해 뭐라한적있냐

그리고 좋게말하면될것을 생각이없다느니 사치라느니 

주제에맞게 살아야된다느니 그런말을 왜하냐

했더니

돈이너무아깝다고 결혼한여자가 비싼가방 들어서 뭐하냐고

지랄하길래 

싸우고 서로 얘기안하고 지내고있는데

죽어도 사과를안하네요

제가 이기적이래요. 자기는 일하면서 집안일도하고 최선을다하는데 한달을 뼈빠지게 일해도 못버는 오백만원을 가방에 쓰는게 

가장인 자기를 무시하는행동이래요

참고로 맞벌이고 월요일부터 금요일까지

제가 아침저녁차리고 청소 설거지 빨래 다하구요.

주말 이틀만 남편이 합니다.

어떻게생각하시나요

5 3
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
깜슈닝 | 추천 0 | 05.12  
나중에 아기있으면 사고싶어도 못사요ㅎㅎ 잘 사셨어요
0    0
dolu | 추천 0 | 05.09  
잘 사셨어요
0    0
순수강백호 | 추천 3 | 04.04  
저는 남자인데 그냥 제 의견을 말해볼께요 결혼할때 아내분께서 많은 배려를 했네요 하지만 니돈 내돈 각자 용돈을 계산 하는게 저는 그 부분에서 두분다 개선할 필요가 있다고 생각합니다 그리고 남편분께서도 모라고할게 아니라 이왕산거 못사줘서 미안해 잘샀어라고 했다면 이런글 쓸 이유도 없었을텐데요...
결혼은 같이 모든걸 의논해야 본다고 봅니다...니돈 내돈 하는 순간 끝의 결말은 비극이라고 생각해요 각자의 생각이 서로 틀린거니까 기분좋은 대화로 마음을 서로 열고 대화하면 더 행복한 나날들이 많을거에요
3    0
해연리 | 추천 1 | 02.21  
자기한테 쓸건 써야죠 잘했어요
1    0
맑은서울 | 추천 1 | 12.06  
엄청 속상하셨겠어요~ 알아서 쓰기로 한 비상금으로 산건데 그런 소리를 들으셨으니..ㅠ

하지만 맘 넓은 지지리님이 이해해줍시다~
그럴 권리가 있다 해도 나름에 이유로 속 태우는 남편 한번 더 양보해서~
내돈이지만 담엔 허락받는 척이라도 하자는거죠~ 나 내 비상금으로 이 가방 사도 되?

각자 쓰기로 한 비상금이니까 괜히 궁색하게 허락 받을 필요 없겠으나~
그래도 함께 사는 가족이 그런거 아니겠어요~^^
서로 맘이 어떨지 한번더 신경써주고요~
착한 사람이 솔선수범하자구요~^^

친구가 그런 500만원 백 샀다는 자랑 들어도 기분 묘할 수 있는건데 내아내가 샀다고 하면 기분 언짠을 수도 있다고 이해해주지요~^^;
지지리님 마음 푸시고 남편분과 가정 꾸렸던 그 맘으로 서로 더 이해하고 섭섭했던 것 좋은 말로 맛난거 드시며 나누셔서 다시 화목하게 지내셨음 좋겠어요~:) 화이팅!
1    0
호랭이 | 추천 0 | 12.05  
짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
반달칼 | 추천 0 | 12.05  
가장이 뭔지 모르는 것 가타요
0    0
앵그리인치 | 추천 1 | 12.05  
저돈으로 지 선물 사줬으면 아무말도 안했을듯
1    0
오레오즈 | 추천 0 | 12.05  
지는ㅋ지가 사주고 말이나 하든가
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】The 4rd ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응