즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신랑 신부님과 만나서 :)
웅미 2011-06-24     조회 : 5340

신랑 신부님과 만나서 :)
원하는 컨셉에 대해 충분히 이야기한 후에
작업시간을 충분히 가지고
여러가지 디자인을 고민했구요.

아무래도, 두사람이 하나의 가정을 이루는 결혼식에 대한 내용이니까
공간이 너무 분할되어 보이지 않도록-
그리고, 두사람의 모습과 두사람이 같이있는 모습이 함께 보이도록
대문형식의 접지로 디자인을 했어요.
(카드가 양쪽으로 열리는 형식이예요.)

카드를 열면, 두사람의 모습이 보이구요.
각각 양쪽면에 신랑과 신부의 모습과 내용을 볼 수 있어요 :)

아무래도 어르신들께 드리는거라
커버는 깔끔하고 고급스러워 보이도록 하면서,
안쪽은 언니가 원했던대로
두사람의 발랄하고 귀여운 ㅎ 느낌을 전해보려고 했구요.

전체적인 레이아웃은-
디자이너의 의도를 살짝 얘기하자면 ㅎ
사단이 두려워하는 가정이 탄생하기 때문에 ^ ^
(언니의 미니홈피에 이렇게 적혀있어요ㅎ 멋지죠-)
십자가 형태를 기본으로 레이아웃을 잡았어요.
살짝보면 ㅋ 모든 배치가 십자가 형태를 기준으로 되어있어요.

뒤에 약도는 (사실, 청첩장에서 제일 중요한 부분 중에 하나라서)
공간을 많이 할애했구요.
동안교회 홈페이지에 들어가보고 참고해서 다시 그렸어요.

그리고, 스티커와 리본으로 카드를 마무리해서
받는 사람이 선물을 받는것 같고,
파티같은 느낌을 전달하려고 했어요. 
4 0
TAG #청첩장  #웨딩 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상