즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
청첩장준비, 청첩장제작, 청찹장보내기 어떻게하지????
불안함 2012-02-29     조회 : 9507

청첩장을 언제 준비하고 언제 발송을해야하지 ???

궁금해하시는 분들이 많은데요. 청첩장준비부터 발송까지 차근차근

전체적인 청첩장준비에 대해서 알아볼까요^^?

ㅁ 청첩장은 언제만들지???

정확한 결혼식 날짜와 장소가 확정이 되셨다면, 초대하실 하객분들의 리스를 만들어보시는게

좋습니다. 신랑신부의 친구 및 양가부모님의 하객들까지 정확한 리스트를 만들어보세요.

리스트를 만드는 이유는 정확한 수량을 알 수 있으므로

인해서 결혼비용 낭비를 줄이실 수 있기 때문이죠^^

ㅁ 청첩장에 어떤 것들이 들어가야하지??

청첩장에 기본적으로 들어가야 할 사항들은 5가지라고 할 수 있어요.

1. 인사말

최근 신세대들의 맞게 전형적인 감사의 인사말 보다는 독특한 문구들을 많이사용한답니다^^

( 교원웨딩클럽 블로그 청첩장문구 포스팅글을 참고해보세요~)

2.이 름

신랑신부의 성함과 양가부모님의 성함 , 신랑신부가 몇번째 자녀인지도 적으세요!!

3.날짜와 장소

정확한 결혼식 날짜와 예식시간 및 예식장소를 적으셔야 합니다.

자가용 이용시 필요한 약도와 교통편까지 게재하세요^^

4. 청첩인

가족들도 이름을 적어 사용하실 수 있도록 여분의 빈칸을 남겨두세요~

5.주 소

봉투에 발송되는 주소와 연락처를 꼭 기입하도록 하세요~

ㅁ 청첩장은 언제보내지????

청첩장을 보내는 가장 좋은 시기는 예식 2~3주전이 가장 좋습니다.

더 빨리 보내면 않되나?? 2~3주 전보다 미리 보내시는 분들은 예식까지

넉넉히 남은 시간으로 인해서 하객들이 잊어먹을 수 있기 때문에 2~3 전이 좋습니다^^

9 0
TAG #청첩장  #웨딩 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상