즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
[상견례 / 상견례예절 ] 이렇게 준비해보세요 ^^
야~~왜? 2011-02-12     조회 : 5981

[상견례 / 상견례예절 ] 이렇게 준비해보세요 ^^

정식적으로 양가부모님에게 예를 갖추고 결혼승락과 함께 결혼날짜를 잡는자리 상견례...

이자리를 통해서 가정의 교육,가풍,분위기를 물씬 느낄수있는자리죠~
그러만큼 첫인상이 중요하며 상견례준비, 상견례예절에 대해서 궁금해하시는분들이
너무나 많습니다~ 만점사위, 만점며느리되는 노하우 전수해요!!

약속정하기

보통 1~2주 전 양가의 위치와 적당한 시간 등을 상호 배려하여 약속을 정하시는게 좋습니다.
미리 부모님과 상의하여 시간장소를 정한후에 예비 시어머니께 며느리가 직접전화하신후에
해당 날짜는 괜찮으신지에 대해서 의논해봅니다~ 이기회를 통해서 어머니랑
 친해지 수있는 절호의 찬스가 될 수 있다는거~ 절대적으로 명심하도록 하세요 ~ ㅎㅎ

약속시간 ~

상견례에서는 약속시간보다 너무일찍도아닌 여유있게 10분~15분이 제일 좋습니다~
부모님들이 도착하시면 미리 예약해놓은 자리로 직접 안내하며 편안한 식사를위해서
좌석수를 1~2개정도 여유있게 배치하며 빈의자에 소지품을 모아두도록 하세요 ^^ 

대화는 어떻게 ㅠㅠ?

상견례에서 너무나 딱딱한 분위기를 유지하는것도! 하지만 공연히 말실수 하는 일이
 없도록 어떤 대화로 얘기를 할지를 미리 생각해보도록 합니다. 개인적인 일보다는
공통적으로 서로대화하며 즐길 수 있는 대화거리가 가장 좋습니다 !!!!

혹시 모를 상황에 대해서 가족의 정보를 미리 알고 상호실례가 없도록 하셔야 합니다.

잘 도착하셨어요 ?

상견례를 마친 후에는 예비 시부모님께 직접 전화를 드려서 오늘 상견례는 어떠셨는지
잘 도착하셨는지 안부전화 드림으로 만점며느리가 되기위한 가산점을 추가하도록 하세요 ^^
9 0
TAG #상견례 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상