즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
연상연하 상견례 할때에 주의할점 두가지^^
무가당 2011-05-16     조회 : 6289

성의 없는 답변이나 말투는 절대 금물 인것 같은데요.. 모르겠어요.. 등의 성의 없는 답변 보다는 또박또박 자신의 의견을 밝히는 것이 좋습니다 긴장되서 실수 하실수도 있지만 ~ 숨을 크게 쉬시고 천천히 ~~ 말해보세요 ^^ 양가 부모님 앞에서 내가 알아서 할게나 나에게 맡겨 같은 식의 말투는 주의해야 합니다 남자의 부모는 아들이 여자에게 휘둘려 살지 않게 될까 걱정하게 되며 여자의 부모는 딸의 남편감에 대해서 재평가 하게 되기 때문이에요 ^^;;

양가 부모님들 께서 만나는 자리에 연상女 가 느끼는 부담감은 아무래도 다르죠..
연하男이 아무리 잘한다고 하여도 신랑측 부모님께서 어떻게 생각하실지는 아무래도 장담할수 없기 때문에
연상연하 예비부부 의 상견례 예절을 살짝 알려드립니다

12 0
TAG #상견례 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상