즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼준비 비교는 하되 부러워하지는 말자구요!!
사쿠라 2011-04-20     조회 : 6514

결혼적령기가 되면서 주변 친구들 또는 지인들이 결혼하는 모습을 많이 보게되요.
그럼 점점 결혼을 준비하는 예비신랑, 예비신부 입장에서는 관심이 가기 마련이죠.

어떻게 결혼준비했지? 여기 웨딩홀도 괜찮네? 혼수는 어떻게 해가야 될까? 웨딩촬영은 어떻게 컨셉잡고 어디서 촬영하지?? 등등..

이런 것들을 궁금해 하고 또 서로 서로 결혼준비를 하면서 비교하게 되는데요. 이 비교라는게 상대적으로 우리가 준비하는 것과의 질적 차이가 아니라 동일한 수준에서의 비교를 말하는거에요.
행복한 결혼식을 단순히 비용으로만 평가할 수는 없기에 부러워 하는 것은 절대 금물인거죠!!
따라서 비슷하게 준비하고 있는 친구와 비교하세요! 그렇지 않으면 오히려 예비신혼부부 갈등의 원인이 되기 때문에 가급적이면 정보교류 정도만 하시는 것도 좋습니다.

이점 명심하시구요^^

서로가 사랑해서 만나게 되고 결혼준비를 하게 되면서 비교해야 될 부분들은 무엇이 있을까요?

결혼준비를 할 때 가장 많이 정보를 알아보는 것들에 대해 알아보아요

1. 웨딩홀 정보 찾기!
웨딩홀 정보에서 알아볼 것은 있지만 어떤 분위기 그리고 어느지역에 위치해 있는지 웨딩홀 컨셉에 관한 부분과 연회음식 비용에 관한 부분이에요.

2. 스튜디오, 드레스, 메이크업
당연히! 예비신부가 주인공인 결혼식에서 스튜디오와 드레스, 메이크업 정보의 공유는 필수죠 평생한번 하는 결혼식인 만큼 꼼꼼하면서도 확실하게 알아볼 수 있도록 서로서로 정보를 교류한다면 더욱더 알뜰살뜰한 결혼준비를 할 수 있어요.
물론 결혼준비를 하면서 주변이나 전문가의 도움을 받겠지만, 정보를 공유하는 것도 좋답니다.

3. 넌 혼수 어떻게 했어?
혼수정보도 마찬가지로 공유는 하되 부러워하면 좋지 않구요

일단 혼수의 규모보다는 브랜드나 혼수선택의 이유 컨셉등을 알아본 뒤 혼수를 구매할 때 도움이 되는 정보를 이용하는 것이 좋아요.

가령, 특정 매장에서 일괄구매를 할 경우 추가할인이 가능한점이나 할인이벤트와 같은 행사내용의 공유에요. 이런 부분들은 포탈에 수많은 정보들을 검색해서 찾아보시다 보면 결정하는데 도움이 되실거에요.^^

그리고 이외에 예물, 예단, 전셋집 같은 경우도 비슷한 맥락으로 보면 좋아요.

결혼준비를 하는데 있어서 좋은 정보들을 활용하기 때문에 효과적이랍니다.

주위에서, 또는 커뮤니티에서 자랑하는 것들은 너무 부러워 하시지 마시구요.

예산내에서 내가 꼭 하고 싶은 부분에서 예산의 비중을 높이고, 불필요한 부분은 줄이는 등의 계획적인 결혼준비 플랜을 짜신다면, 모두가 부러워하는 신랑과 신부가 될수 있겠죠?

6 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상