즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
웨딩컨설팅에 맡기더라도 결혼준비에 신경써야 하는 이유
굿거리 2011-05-02     조회 : 4863

요즘 결혼준비를 직접하는 분들은 거의 없어요. 그만큼 웨딩컨설팅을 통해서 준비하는 결혼준비 문화가 정착되었기 때문인데요.

사실 초기에만 하더라도 비용만 더받고 아무런 실효성 없는게 아니냐는 의견이 많았지만 점차 웨딩산업 자체가 성숙하면서 관련된 웨딩전문 컨설턴트가 필요해졌고 그렇게 해서 생겨난 것이 웨딩컨설팅 업체입니다.

이렇게 해서 점차 웨딩산업의 성숙도는 높아졌고, 실수요자인 예비신혼부부들은 결혼준비에 관한 정보를 어디서나 손쉽게 얻을 수 있게 되었죠.

꼼꼼히 비교 분석하면서 결혼준비를 할 수 있는 환경이 되었는데 이로 인해 점차 결혼준비 자체에 의미는 퇴색하고 그저 겉치레로 생각하는 예비신혼부부까지 생겨났어요.
전혀 관심을 두지 않고 모든걸 웨딩컨설팅에 맡겨만 놓은체 아무것도 결혼준비를 하지 않는 것이죠.

하지만 결혼준비 자체를 웨딩컨설팅을 통해서 준비한다 하더라도 실질적으로 본인이 어떻게 하느냐에 따라 결혼준비 만족도를 높일 수 있어요.

아래 내용은 조금은 읽어두실 필요가 있을 것 같아요..

선택의 중요성

어떻게 결혼준비를 해도 꼭 해야 되는 것은 바로 선택이에요.
예식장을 선택하고 스드메를 선택하고 선택의 기로에 놓여있는 사람이 바로 예비신혼부부구요. 하지만 올바른 최선의 선택을 위해서는 다양한 정보를 바탕으로 선택하는 것이 좋구요. 아무런 준비도 하지 않고 선택을 한 뒤 후회할 땐 이미 늦는답니다.

내 결혼준비에 관심을 갖자.
결혼준비를 할 때 포인트는 얼만큼 열정적으로 관심을 갖고 준비하는데 있어요.
똑같은 비용을 들이면서 결혼준비를 하더라도 결혼준비에 임하는 자세에 따라서 내가 원하는 컨셉으로 축하해주러 오시는 분들이 보시기에도 아름다운 결혼이 될수가 있는거죠..

똑! 소리 나는 결혼준비는 관심과 정보

결혼준비를 똑! 소리 나게 하고 싶다면 관심과 정보 두가지 요소를 적절히 갖고 있는 상태에서 웨딩컨설팅을 통해 결혼준비를 한다면 최고의 시너지효과를 볼 수 있습니다.
스스로 알아본 정보 + 전문가의 경험이 뒷받침 되니 결혼준비를 하면서 오히려 여러가지 문제들을 미연에 방지할 수 있고 알찬 결혼준비를 할 수 있는 장점을 갖고 있어요.

웨딩컨설팅에 맡기되 내가 원하는 결혼식을 만들자

웨딩컨설팅을 통해서 결혼을 준비하되 내가 진짜 원하는 결혼식이 어떤 것이였는지 다시한번 생각을 해보고 잘 마음속에서 정리해서 꿈속의 상상했던 결혼식이 현실이 될 수 있게끔 노력하는
마음가짐을 갖고 시작하는 것이 중요한 것 같아요. 아름다운 신부와 신랑의 모습을 보여주는 것
뿐만 아니라 원했던 결혼식의 모습을 그려내기 위해서 신경을 쓴다면 잊을 수 없는 결혼식을 준비할 수 있으실 거에요

8 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상