즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼준비 하면서 아차!하면 깜빡할 일들..잊지말아요~!
땀나는아기 2011-05-09     조회 : 5382

결혼준비는 정말 정신없어요. 이쪽저쪽 예비신부와 예비신랑이 바쁘게 움직이며 혼수도 알아봐야 하고 예물도 알아봐야 하고 예식장도 골라야 하고 스튜디오, 드레스, 메이크업 등 끝이 없을 것만 같은 결혼준비!

일반적으로 결혼준비 하면서 쉽게 깜빡깜빡 하는 내용, 정신이 없다 보니 놓치게 되는 것들에 관해서 이야기 드리려고 해요.. 

1. 청첩장

청첩장 하니깐 청첩장을 잃어버린다는 말 같이 보일 수도 있지만!!

그건 아니구요^^ 청첩장 발송리스트에서 정말 중요한 지인들이나 친척들이 빠질 수도 있다는 거에요. 사실 청첩장은 웃어른에게 보내는 것인데 결혼을 알리는 인사가 바로 청첩장인 만큼! 당연히 오시는 친척분들이나 직장상사 및 직장 동료들에게 주지 않았다면 결혼을 축하해주면서도 예의없다는 생각을 할 수도 있는 만큼!!! 꼭 청첩장 발송리스트에서 빼놓지 말고 두번 세번 확인하는 것이 필요해요. 그리고 정말 가까운 분들은 직접 인사를 드리면서 미리미리 결혼준비 전에 드리는 것 아시죠?^^

2. 혼수

혼수리스트는 정말 많아요 처음 하는 신혼살림인 만큼 없는 것도 많고 새로 필요한 것들도 많은데요 시댁에 들어가는 경우가 아니고선 필요한 것들을 모두 사기란 어렵죠. 그래서 하나씩 꼭 필요한 것들 위주로 사고 나서 예쁜 신혼살림 사는 재미가 쏠쏠한데요!! 정말 꼭 필요한 것들을 빼먹고 가는 경우가 종종 있답니다. 가령 예를 들면 모든 주방용품을 다 준비했는데 결혼준비가 바빠 냄비를 못본다거나…주전자를 뺀다거나… 가전제품에서 드라이를 빼고 산다든지… 작은거지만 매일매일 필요한 것들을 놓치는 경우가 있는 만큼 꼭 혼수 체크리스트를 확인하셔서 구입하시고 두번 구매하는 불편함이 없도록 결혼준비 하신다면 완벽한 결혼준비를 할 수 있어요.

3. 신혼여행 준비물 챙기기!!

신혼여행시 가방안에 꼭 필요한 것들을 넣어서 간다고 하지만 정작 신혼여행지에 가면 빼먹는 경우가 많아요!! 특히 신혼여행지에서 이용하기 위해 배를 타는 경우 멀미약을 챙겨갔다면 멀미약을 트렁크에 넣어놓고는 정작 배탈 때 빼먹는다든지 가장 많이 깜빡깜빡 하는 것이 바로 신혼여행이에요^^ 행복하고 소중한 추억을 만들 수 있는 신혼여행을 위해서는!! 깜빡깜빡 하지 않도록 꼭!! 주의하시면 좋을 것 같아요. 가령…별거 아니라고 생각했던 문제들이 심각한 문제가 될 수도 있는데 여권 같은 경우 분실시에는 시일이 소요되는 경우가 있으므로 잘챙겨야 하구요  카메라나 귀중품등 고가의 소지품들은 되도록이면 몸에 지니고 있거나 아니면 호텔이나 숙소 금고안에 넣어두는 것이 필요해요. 정 안될경우에는 프론트에 맡겨놓고 가셔도 되구요. 깜빡깜빡 하는 내용에서 분실내용까지 갔지만 조심하면 할수록 더 완벽한 신혼여행을 즐길 수 있어서 그런거니깐! 유념하시면 좋답니다.

4. 전화하기!!

결혼식 이후에 결혼식에 와줘서 고맙다는 안부전화를 가까운 친척과 친구들에게 해주는 것이 좋습니다. 결혼준비를 하며 도움을 준 직장 동료나 선후배가 있다면 고마운 마음을 표현하구요..

사실 전화 한통이지만 진심이 느껴지는 내용이라면 피곤한 휴일 결혼을 축하하러 갔던 것이 오히려 뿌듯하게 느껴지기 때문이에요.

그리고 신혼여행지에서도 양가어른들께 전화하는 것은 잊지 말아야 하구요!  아무래도 결혼준비 자체도 처음이고 결혼도 처음이기 때문에 잘 모르는 것들이 많지만 미리 머릿속으로 생각하고 준비해둔다면 빠짐없이 진행할 수 있는 센스있는 신혼부부가 될거에요^^

3 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상