즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼준비를 미리하게 되면 좋은 이유?
반바지 2011-05-16     조회 : 6048

결혼준비를 미리 하는게 좋을까? 결혼하기 전에 두세달 전에 후다닥 하는게 좋을까?

이런 고민 해보신 예비 신랑 신부님들 있으실 수 있을거에요..

왜 좋은가!? 이유에 대해 한번 살펴보아요..^^

1. 비용절감
비용절감은 말그대로 결혼에 들어가는 예상비용을 줄일 수 있다는 것을 이야기하죠.
사실 많은 결혼준비를 하는 곳에서는 미리미리 일정을 짜고 계약을 할경우 많은 할인 혜택을 내걸고 있어요! 특히나 성수기 같은 경우는 더더욱 그렇죠. 그렇기 때문에 결혼준비를 미리 하신다면 그만큼 시간적인 여유를 갖고 가장 실속있는 결혼준비를 할 수 있어요.

2. 여유
시간적인 여유를 갖고 준비하면 스트레스도 적게 받고 미리미리 결혼준비를 함으로써 예비신혼부부가 갖지 못했던 여유있는 시간을 통해 다양한 준비를 꼼꼼하게 할 수 있어요. 사실 여유가 없다면 스트레스에 비용에 관한 압박까지 결혼준비 자체가 악몽이 될 수 있으니 미리미리 결혼준비 하고 여유를 즐기세요.

3. 계획적인 결혼준비
무계획적이고 충동적인 결혼준비는 예비신혼부부를 힘들게 할뿐만 아니라 결혼준비 자체를 어렵게 만들고 스트레스덩어리로 만든답니다.
계획적인 결혼준비를 통해서 비용도 절약하고 비용대비 만족을 높이면서 다양한 웨딩컨셉을 구상할 수 있고 웨딩홀이나 스드메 일정도 시간에 쫓기면서 준비하지 않아도 되기 때문에 좋아요^^

4. 사랑
‘사랑은 왜 있을까?’ 라는 생각을!! 하실 것 같네요. 다름이 아니라 결혼준비하면서 싸우는 커플들이 많아요. 심지어는 파혼까지도 하게 되는데요. 결혼준비를 여유있게 하면서 남는 시간은 서로 애정을 더욱더 돈독히 하는 시간으로 보낼 수 있고, 스트레스를 많이 받을 일이 없기 때문에 결혼전 갈등을 줄일 수 있어요.

급하게 준비하다보면 마음에 드는 결정을 못하고 서로 의견차이를 빨리 조율하지 못해 싸우기도 하죠..

그래서 사랑도 포함시켰답니다.

이제는 왜 빨리 하는지 이유를 알았으니!! 결혼을 약속하고 양가 부모님께 허락을 맡았다면 그 순간부터 결혼준비는 시작된겁니다. 늦지 마세요! 미리미리!!

8 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상