즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
웨딩홀 인테리어도 시대의 흐름을 따라 바뀐다
템페라 2011-07-20     조회 : 6614

아름다운 웨딩홀 트랜드가 바뀌고 있어요~

큰샹들리에 자주색 카페트가 깔려있는 웨딩홀의 모습! 이제는 더 이상 볼 수 없어요.

웨딩드레스가 세월이 흘러 변해가듯 웨딩홀의 모습 역시 점차 변하고 있는 추세에요.

1. 카페트 → 투명아크릴 + LED 조명
과거 결혼식 떨리는 신부입장을 했던 웨딩홀의 신랑과 신부가 입장하는 길은 보다 입체적으로 변했어요. 단순히 고급스러운 느낌을 내는 것이 아니라 투명 아크릴 케이스로 안에는 조화장식과 함께 LED가 들어가있는 화려하면서도 마치 꿈속을 걷는 느낌처럼 아름다움운 모습을 보여주고 있어요.
웨딩홀이 점점더 아름다워진다는 생각을 갖게 하는데 가장큰 역할을 한 부분이에요.

2. 큰 샹들리에 → 샹들리에 + LED 조명
화려함의 진수인 샹들리에에서 이제는 LED 조명까지 추가되어 더욱더 아름다운 빛을 연출 할 수 있어요.

은은하면서도 화사한 느낌을 더해주는데는 LED 조명이 큰 역할을 하고 있구요.

시대가 바뀌고 기술이 변화됨에 따라 조명에도 변화가 생기네요..

3. 화려한 장식의자 → 심플하면서도 모던한 느낌의 의자
화려한 금장 장식이 되어있거나 조금은 실용적인 부분보다는 시각적인 측면을 강조한 의자가 많았지만, 점차 심플하면서도 모던한 깔끔한 느낌을 갖고 있는 의자가 많아졌어요.

이제는 화려함 뿐만 아니라 다양한 연출이 가능하게 변화 하고 있어요. 아름다운 웨딩홀을 선택할 수 있는 기준이 다양해졌구요.

4. 밝은 신부대기실 → 조명 뿐만 아니라 화사한 연출
웨딩홀의 가장 아름다운 공간은 바로 새신부의 우아하면서도 설레이는 마음을 잘 표현할 수 있는 신부대기실이에요.

과거에는 환한 조명만을 이용하여 연출했다면, 신부대기실의 연출을 위한 배경과 다양한 소품까지 한몫 더해서 신부의 아름다움을 보조해주고 있답니다. 정말 결혼 할만 하죠?

5. VCR 촬영기사 → 대형 스크린 or 브라운관 웨딩사진 자동넘김
과거에는 비디오테입 아시죠? VCR을 촬영하던 촬영기사의 모습이 많이 보였었지만, 디지털 카메라의 발달과 더불어 VCR을 촬영하지 않는 신혼부부들이 많아져 최근 결혼식에서는 쉽게 볼 수 없는 광경이기도 해요.

대신 웨딩홀 입구에 디지털뷰가 설치되어 웨딩포토를 보여주고 있거나 웨딩홀 내부에 두사람의 사진을 DVD영상으로 만들어 틀어주는 경우도 있어요.

4 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아