즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
결혼의 뉴 트렌드, 하우스 웨딩은 일반 예식과 어떤점이 다를까?
아이돌 2011-07-22     조회 : 6211
요즘 내년 결혼준비로 바쁜 예비신랑, 예비신부님들이 참 많을거에요.
왜냐하면 4월~5월 결혼 성수기 시즌에 대비해서 조금더 좋은 날짜에 예약을 하려는 분들이 많기 때문이죠.

내년 4~5월 결혼을 생각중인 분들이라면 서두르는 것이 좋답니다.

결혼식은 그냥 식만 올리고 대충 신혼여행만 가면 끝? 그렇지 않아요. 여러 번 말씀 드렸지만, 한번 뿐인 예식을 아름답고 완벽하게 준비하는 꼼꼼한 센스가 필요해요.

결혼식에서 결혼을 하는 장소를 결정하는 것도 쉽지 않아요. 최근에는 일반 웨딩홀과 함께 하우스웨딩이라는 트렌드가 생겨났는데요.

일반웨딩홀과 하우스웨딩홀은 무엇이 다른지 알아볼께요.

하우스웨딩은 어떤 것일까요?
하우스웨딩은 사실 우리에게 낯설지 않은 풍경이에요. 단지 우리나라 결혼식 모습에서만 보기 어려웠을 뿐이구요. 영화에서 남녀가 결혼할 때 친인척을 부르고 집 정원에서 파티를 하죠? 바로 그 모습을 모티브로 그대로 옮겨 온 것이 하우스웨딩이에요.

일반웨딩홀과 다른점! 바로 이것!
일반웨딩홀의 경우에는 1시간 or 1시간 30분 텀으로 예식이 진행됩니다.
그래서 자칫 예식시간을 잘 맞추지 못하게 되면 뒷타임 하객분들이 항의를 하는 모습이 연출되는 상황도 있어요.

또한, 연회장을 함께 사용하는 경우에 전타임 예식이 끝난 뒤 하객들이 식사를 하고 있는 경우 조금 일찍 오신 분들이 식사를 하게 되므로 복잡해지는 일도 발생하구요!.
바로 여기에서 차이점이 있답니다.

하우스웨딩홀의 경우에는 주로 복층으로 구성된 곳이 대부분이에요.
복층으로 구성되어서 일반 예식과는 다르게 약 2시간 30분에서 3시간의 예식시간을 갖고, 여유있게 식사를 즐기며 예식을 함께 할 수 있어요. 복잡하고 뒷타임 예식시간까지 쫓기며 예식한다는 느낌은 없는거죠.

그렇다면 모두다 하우스웨딩을 하지 왜 일반웨딩을 진행하는지 궁금할겁니다.

다름이 아니라 하우스웨딩을 진행할 경우에는 연회비용 및 홀사용료가 추가 되므로 실속있는 웨딩을 진행하고 싶은 분들은 약간의 불편함을 감수하고 진행하는거에요.

하우스웨딩과 일반웨딩의 차이 이제는 아시겠죠?
일방적인 어느한쪽의 결정보다는 예비신혼부부의 대화를 통해 결정하면! 최고의 결혼식을 치룰 수 있을거에요!

5 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상