즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
신혼여행 미리미리 준비하고 주의할 사항 알아두어요
이글이글 2012-01-05     조회 : 6978

결혼준비를 하면서 모든 준비가 다 되었다고 생각하는 순간 신혼여행지에서 준비없이 갔다가 낭패를 보는 경우가 있어요! 신혼여행을 떠나기 전 무엇을 준비해야 하는지, 그리고 주의해야 할 사항들 한번 알아볼께요. (신혼여행 다녀온 사람의 직접적인 경험담에 의거합니다.)

1. 신혼여행 준비물을 미리 준비해야 되는 이유
신혼여행 준비물을 미리 준비해야 되는 이유를 설명드리자면, 결혼식을 끝마치고 준비할 시간이 없기 때문이에요.

결혼식을 마치고 당일 또는 하루가 지난 후 떠나기 때문에 준비는 결혼식 전에 다 끝마쳐야 한답니다. 그래서 종종 놓고 오는 물건이 발생하죠.
부랴부랴 준비하지 마시고 미리미리 준비해야만 여행을 떠날 때 깜빡 잊거나 잃어버리고 여행을 떠나는 불상사가 없겠죠.

대략적으로 1달에서 2주전부터 필요하다 싶은건 여행가방에 하나하나씩 넣어두세요

리스트를 정리해두면 좋겠죠?^^

2. 신혼여행 계획은 철저히
여행일정을 여행사에서 알아서 해준다고 하더라도 코스와 숙박시설 식사에 관한 부분을 하나하나 체크하시고 가야해요. 현지에서 갑작스럽게 변경내용이 발생했을 시에는 동일 조건인지 아니면 다운그레이드인지 업그레이드인지 따져보기 위해서는 미리미리 내용을 알고 있어야만 대응 할 수 있어요.

위기 발생시 대처요령 등도 숙지하고 가면 좋겠죠?

3. 여행지에서 주의해야 될 것!
여행지에서는 반드시 신뢰할 수 있는 서비스를 이용하거나 상품을 구입해야 되요.

알 수 없는 상품 또는 서비스를 이용하게 될 때 문제는 모두 본인 책임이 될 수 있으므로 꼭!! 따져봐야 하구요 현지 길에서 파는 음식들도 가이드에게 물어보고 드시는 것이 좋아요.

4. 무한신뢰는 금물
가이드를 무조건 믿으시는 건 조금 지양해요~

갑작스럽게 발생하는 여행일정 변경, 숙소 변경, 식사 변경등은 꼭 체크해야 된다는 사실 기억해두세요.
앞서 1번에서 이야기 드린 부분이지만 업그레이드 된 내용인지 아니면 원래 이용하기로 한 내용보다 낮춰진 것인지 파악해야되요.

가이드가 상품 또는 서비스를 권한다 할지라도 지나치게 비싸거나 검증 안된 것들은 절대로 구매하시면 안되요.

특히나 동남아지역에서 몸보신에 좋다는 야생동물로 만들어진 건강식품등을 구매하시는 것은 더욱더 안되구요!

동식물의 경우 별도의 통관절차를 거쳐야만 들어올 수 있답니다. 가령 예를 들면 동남아 지역에서 구매하는 라텍스, 진주크림, 벌꿀 등은 대표적으로 정확한 정보 없이 충동구매하는 경우가 대부분이므로 주의하시는 것이 좋아요.

가이드의 말은 100% 믿지 마시구요, 정확한 정보인지 검토 하시고 구매하세요.

6 0
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상